元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年12月
和みの炊き込みごはん💓
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

「金目鯛とゆり根の炊き込みごはん」
「簡単!自家製ポークハム」
「芽キャベツの味噌グラタン」
「ひじきとレンコンの酢炒め」
「白菜と鶏団子のゆずスープ」

「金目鯛とゆり根の炊き込みごはん」をお茶碗に盛り付けて
  エムズB 2020年12月
(アンコール)
 
お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。忙しい時期でも手軽に作れますよ♪
洋風おせちにも使えるメニューもご紹介。

「ビーフライス」
「わかさぎと彩野菜のマリネ」
「豆腐のアンチョビグラタン」
「タコの柔らか煮」
「ストロベリーアイス」
  クリスマスA 2020年12月
おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、自家製ツナなど。
ワクワクが止まらないクリスマスメニュー。🎄

「アンティパストプレート」
 ・ヨーグルトのコロッケ
 ・フルーツカプレーゼ
 ・人参ディップ&ほうれん草ディップ
 ・ラズベリー チョコサラミ

「牛肉のイタリアンテリーヌ」
「カリフラワーとひき肉のスフレ」
「簡単に作れる自家製ツナのクリスマスサラダ」

「ラズベリーチョコサラミ」
(アンティパストプレートより)

★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  クリスマスB 2020年12月
 
豚肉のアルザス風、豚肉とたっぷりりんご&キャベツで煮込んだごちそうです。
ワインにぴったりのリエットやバーニャカウダもお楽しみに!

「豚肉のアルザス風」
「マンゴーとエビのファルファーレ」
「鶏肉と彩野菜のスィートビネガーマリネ」
「白身魚のリエット」
「バーニャカウダ」

★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スターター 2020年12月
定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり!

「失敗なしの煮込みハンバーグ」
「ハーブペペロンチーニ」
「かぶとキャベツのミネストローネ」
「レンコンのチーズ焼き」
  Zoom19 2020年12月
 
12月エムズAをZoomで!

「金目鯛とゆり根の炊き込みご飯」
「簡単!自家製豚ハム」
「芽キャベツの味噌グラタン」
  Zoom20 2020年12月
 
クリスマスAをZoomで!

「牛肉のイタリアンテリーヌ」
「カリフラワーとひき肉のスフレ」
「ラズベリー チョコサラミ」
  Zoom21 2020年12月
 
一緒に作ろう♪ おうちでエムズ

「ビーフライス」
「豆腐のアンチョビグラタン」
レシピのみ「タコの柔らか煮」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ