|
エムズA 2020年12月 |
|
和みの炊き込みごはん💓
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。
「金目鯛とゆり根の炊き込みごはん」
「簡単!自家製ポークハム」
「芽キャベツの味噌グラタン」
「ひじきとレンコンの酢炒め」
「白菜と鶏団子のゆずスープ」
「金目鯛とゆり根の炊き込みごはん」をお茶碗に盛り付けて
|
|
|
|
エムズB 2020年12月
(アンコール) |
|
お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。忙しい時期でも手軽に作れますよ♪
洋風おせちにも使えるメニューもご紹介。
「ビーフライス」
「わかさぎと彩野菜のマリネ」
「豆腐のアンチョビグラタン」
「タコの柔らか煮」
「ストロベリーアイス」 |
|
|
|
クリスマスA 2020年12月 |
|
おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、自家製ツナなど。
ワクワクが止まらないクリスマスメニュー。🎄
「アンティパストプレート」
・ヨーグルトのコロッケ
・フルーツカプレーゼ
・人参ディップ&ほうれん草ディップ
・ラズベリー チョコサラミ
「牛肉のイタリアンテリーヌ」
「カリフラワーとひき肉のスフレ」
「簡単に作れる自家製ツナのクリスマスサラダ」
「ラズベリーチョコサラミ」
(アンティパストプレートより)
★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
クリスマスB 2020年12月 |
|
豚肉のアルザス風、豚肉とたっぷりりんご&キャベツで煮込んだごちそうです。
ワインにぴったりのリエットやバーニャカウダもお楽しみに!
「豚肉のアルザス風」
「マンゴーとエビのファルファーレ」
「鶏肉と彩野菜のスィートビネガーマリネ」
「白身魚のリエット」
「バーニャカウダ」
★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
スターター 2020年12月 |
|
定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり!
「失敗なしの煮込みハンバーグ」
「ハーブペペロンチーニ」
「かぶとキャベツのミネストローネ」
「レンコンのチーズ焼き」 |
|
|
|
Zoom19 2020年12月 |
|
12月エムズAをZoomで!
「金目鯛とゆり根の炊き込みご飯」
「簡単!自家製豚ハム」
「芽キャベツの味噌グラタン」 |
|
|
|
Zoom20 2020年12月 |
|
クリスマスAをZoomで!
「牛肉のイタリアンテリーヌ」
「カリフラワーとひき肉のスフレ」
「ラズベリー チョコサラミ」 |
|
|
|
Zoom21 2020年12月 |
|
一緒に作ろう♪ おうちでエムズ
「ビーフライス」
「豆腐のアンチョビグラタン」
レシピのみ「タコの柔らか煮」 |
|