元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年11月
さんまを和のテイストでパエリアに。肝醤油を加えて旨味たっぷり!!   
おいしさの余韻が喉に残ります!ごはんなのにコレはおつまみだ!(笑)  
お正月の食卓に添えたい副菜もご紹介します。

「さんまの和パエリア」(肝醤油を加えて旨味たっぷり!)
「たらことチーズのぎせい豆腐」
「長芋とえびの寄せ揚げ」
「牛肉とせりのみぞれ和え」
「れんこんのすり流し」


←さんまの和パエリアをお茶碗に盛り付けて
  エムズB 2020年11月
(アンコール)
みんな大好きなチキンナゲット。
手作りしてみませんか?
外はサクサク、中はジューシー&柔らか〜💓
他にサツマイモ、シャケ、ほうれん草など、秋の味覚でちょっとおしゃれなおうちごはんをご紹介します。

「柔らかチキンナゲット」
「サツマイモとソーセージのホットサラダ」
「鮭とほうれん草のチーズクリーム焼き」
「ケッパー とトマトのパスタ」

こちらに時間がない時のお助けメニュー、「レタスのスープ」がつきます。
  おせちスペシャル 
2020年11月
毎年大人気のエムズのおせち、今年も新作の登場です。
普段に使えるヒントがいっぱい!年中楽しめるレシピです💓️

「前菜5種盛り」
・ゆり根の梅茶碗蒸し
・チューリップチキンの山椒煮
・干し柿のピクルス、
  フロマージュブラン添え
・丸ごとえびの生ハム春巻き
・ほうれん草のほたてあん

「揚げ生麩とえびの煮物」
「牛肉団子の柑橘風味」
「ほたてのテリーヌ」

クリアお重に詰めて華やかに

★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スターター 2020年11月
おうちごはんで温まろ〜♪
レンジで簡単!
白菜の梅蒸しや、お麩のふわふわ卵とじなど、あったかおかずをご紹介します。

「白菜と豚肉の梅レンジ蒸し」
「さわらのピリ辛ソース」
「水菜と油揚げのナムル」
「お麩のふわふわ卵とじ」

※男性クラスあり 11/22
  Zoom17 2020年11月
 
11月エムズAをZoomで!

「さんまの和パエリア」
「たらことチーズのぎせい豆腐」
「長芋とえびの寄せ揚げ」
  Zoom18 2020年11月
 
年末年始のおうちごはん。
お正月にぴったりの華やかレシピをご紹介します。

「ほたてのテリーヌ」
「牛肉団子の柑橘風味」
「チューリップチキンの山椒煮」
(チューリップの作り方もご紹介)
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ