|
エムズA 2020年11月 |
|
さんまを和のテイストでパエリアに。肝醤油を加えて旨味たっぷり!!
おいしさの余韻が喉に残ります!ごはんなのにコレはおつまみだ!(笑)
お正月の食卓に添えたい副菜もご紹介します。
「さんまの和パエリア」(肝醤油を加えて旨味たっぷり!)
「たらことチーズのぎせい豆腐」
「長芋とえびの寄せ揚げ」
「牛肉とせりのみぞれ和え」
「れんこんのすり流し」
←さんまの和パエリアをお茶碗に盛り付けて
|
|
|
|
エムズB 2020年11月
(アンコール) |
|
みんな大好きなチキンナゲット。
手作りしてみませんか?
外はサクサク、中はジューシー&柔らか〜💓
他にサツマイモ、シャケ、ほうれん草など、秋の味覚でちょっとおしゃれなおうちごはんをご紹介します。
「柔らかチキンナゲット」
「サツマイモとソーセージのホットサラダ」
「鮭とほうれん草のチーズクリーム焼き」
「ケッパー とトマトのパスタ」
こちらに時間がない時のお助けメニュー、「レタスのスープ」がつきます。 |
|
|
|
おせちスペシャル
2020年11月 |
|
毎年大人気のエムズのおせち、今年も新作の登場です。
普段に使えるヒントがいっぱい!年中楽しめるレシピです💓️
「前菜5種盛り」
・ゆり根の梅茶碗蒸し
・チューリップチキンの山椒煮
・干し柿のピクルス、
フロマージュブラン添え
・丸ごとえびの生ハム春巻き
・ほうれん草のほたてあん
「揚げ生麩とえびの煮物」
「牛肉団子の柑橘風味」
「ほたてのテリーヌ」
クリアお重に詰めて華やかに
★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※おせちスペシャルは特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
スターター 2020年11月 |
|
おうちごはんで温まろ〜♪
レンジで簡単!
白菜の梅蒸しや、お麩のふわふわ卵とじなど、あったかおかずをご紹介します。
「白菜と豚肉の梅レンジ蒸し」
「さわらのピリ辛ソース」
「水菜と油揚げのナムル」
「お麩のふわふわ卵とじ」
※男性クラスあり 11/22 |
|
|
|
Zoom17 2020年11月 |
|
11月エムズAをZoomで!
「さんまの和パエリア」
「たらことチーズのぎせい豆腐」
「長芋とえびの寄せ揚げ」 |
|
|
|
Zoom18 2020年11月 |
|
年末年始のおうちごはん。
お正月にぴったりの華やかレシピをご紹介します。
「ほたてのテリーヌ」
「牛肉団子の柑橘風味」
「チューリップチキンの山椒煮」
(チューリップの作り方もご紹介) |
|