元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年3月
 
旬を楽しむおばんざい。
新玉ねぎ、ホタルいか、新ごぼう、春キャベツなど春の食材がいっぱいです。

「お楽しみ春巻き2種」
「新玉ねぎと牛肉のレモン煮」
「たたきごぼうのクルミサラダ」
「たらこの茶碗蒸し」
「ホタルいかのしゃぶしゃぶ」
  エムズB 2020年3月
週末が楽しみなおうちバルレシピ。季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!

「芽キャベツのチーズパスタ」
「フライパン de ハーブソーセージ 」
「ふきのとうとタラの芽のアヒージョ」
「イカのわた焼き、アンチョビ風味で」
「イチゴのガスパチョ」
「甘長唐辛子のピクルス」
  エムズC 2020年3月
みんな大好きエビチリ!おうちで作れたらうれしいですね💓
ごちそうの定番、間違いなしです!
他に普段のごはんに便利な中華おかずをご紹介します。

「えびのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油揚げのチャイニーズソテー 」
「コーンと卵のとろ〜りスープ」

こちらに「しじみの醤油漬け」がつきます。
  エムズD 2020年3月
(アンコール)
見た目もキュートなインドのスナック「サモサ」。中には鶏肉のスパイシーな具がぎっしり! 
自家製のグリーンソースが美味しさを引き立てます!
他にマッシュルームカレーや常備菜にもなるおつまみなど、おうちで作れるスパイス料理をご紹介。

「サモサ」「グリーンソース」
「トマトのスパイシーオーブン焼き」
「ゴーヤのサブジ」
「マッシュルームのココナッツカレー」
  スタータークラス S-1
2020年3月
フライパンで作るシンプルパエリア。シーフードの旨味たっぷりです!!
フライパンごとドーンと出せば、みんなの歓声が聞こえそう♪
春野菜レシピもご紹介。自然の甘みに感動!

「フライパン de シンプルパエリア」
「新玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「きのことポテトのクリームスープ」
  スタータークラス S-2
2020年3月
おうちで楽しむ中華メニュー。我が家のなす料理の大定番をご紹介します。生徒さんの間でも家族からリクエストが多いと大人気のメニューです。
お弁当にもとっても便利!他に野菜たっぷりのメニューをご紹介します。

「ナスと豚肉のピリ辛甘酢炒め」
「野菜たっぷりバンバンジー」
「細切りじゃがいものニンニク炒め」
「小松菜とささみのチャイニーズスープ」
「杏酒ゼリー」(ボーナスレシピ)
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ