元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年
2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年7月
夏のおばんざい。
暑い季節、火がサッと通せて、作り置きもできる便利なおかずを中心にご紹介します。
季節限定の水なすレシピもお楽しみに!

「さわらとみょうがのさっぱり煮」
「えびと卵のチリソース」
「塩麹ゴーヤチャンプルー」
「豆腐と水なすのだしサラダ」
「あさりの山椒佃煮」



←「あさりの山椒佃煮をごはんに乗っけて」
  エムズB 2020年7月
 
夏の夕方、おうちバルを楽しもう! 
簡単スモークやおつまみにもなるvegeケーキなど、白ワインにぴったりのメニューを揃えました!

「豚肉のピクルスソース」
「ズッキーニのチーズボール
「砂肝の簡単スモーク」
「ジンジャーキャロットケーキ」
「水なすのチーズサラダ」
  エムズC 2020年7月
(アンコール)
夏本番!
今日のごはんは気分が上がるエスニック!
ビールのおつまみにも最高!

「かつおのエスニック焼き」
「カニとひよこ豆の炊き込みごはん」
「牛肉と新生姜のサラダ」
「焼きなすの青唐辛子ソース」

こちらにほんのり塩味のピーナッツアイスがつきます。
  スターター 2020年7月
 
夏のおうちごはん。
なすのきれいな焼き方やだしの取り方もレクチャーします。
ダイエットにもなるレタスの新しい食べ方、お楽しみに!!
(乗っけごはんにしてもgood!ですよ〜♪)

「牛肉となすのにんにく炒め」
「とうもろこしつくね」
「まぐろのオクラ和え」
「レタスのしらす煮浸し」

 


←「レタスのしらす煮浸し」を乗っけ丼にして♪
  Zoom4 2020年7月
 
エムズAをZoomレッスンで!

「さわらとみょうがのさっぱり煮」
「えびと卵のチリソース」
「豆腐と水なすのだしサラダ」」
  Zoom5 2020年7月
 
エムズBをZoomレッスンで!

「豚肉のピクルスソース」
「ズッキーニのチーズボール」
「ジンジャーキャロットケーキ」


  Zoom6 2020年7月
 
エムズCをzoomレッスンで!

「カツオのエスニック焼き」
「カニとひよこ豆の炊き込みごはん」
「焼きなすの青唐辛子ソース」
  Zoom2 2020年7月
(アンコール)
 
スパイスカレーに挑戦!
おうちで楽しむインド料理。
まろやか仕上げの癒しのレシピ。

「エッグカレー」
「鶏のカシューナッツ焼き」
「スパイシーパンプキンスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ