元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年8月
 
夏のおばんざい。
自家製ねぎ味噌だれは、使い道いっぱいで、常備間違いなし!
冷房で冷えた体を温めてくれるしょうがレシピもお楽しみに!

「トマト風味の鯵の焼き浸し、夏野菜と共に」
「水なすと豚しゃぶの自家製ねぎ味噌だれ」
「牛肉とゴーヤの甘辛煮」
「しょうがと油揚げの卵とじ」
「枝豆の山椒風味」
  エムズB 2020年8月
 
夏野菜を使ったおうちバルレシピ。
蟹みそパスタは冷酒もいけちゃう!

「万願寺とミートボールのトマト煮」
「蟹みそとルッコラのパスタ」
「じゃがいもとイカの蒸し焼き」
「鶏肉とモロヘイヤの元気スープ」
「メロンのパンナコッタ」
  エムズC 2020年8月
(アンコール)
真夏のアジアンテイストメニュー。
夏に効くゴーヤカレーは、トマトもお肉もたっぷり! 
ゴーヤの刺激がたまりません!

「ゴーヤと豚肉のアジアンカレー」
「茹で卵と干しえびのエスニックサラダ」
「セロリのナンプラー漬け」
「あさりと豚肉のしょうが蒸し」

こちらに「ひんやり杏酒の杏仁ゼリー」がつきます。
  スターター 2020年8月
週末が楽しみなおうちバルレシピ。
あまり火を使わずに作れる涼しげなレシピを集めました。
ワインのお供にどうぞ🍷

「豚肉のサルサソース」
「ロメインレタスの人参&ツナドレッシング」
「シーフードのパン粉ソテー」
「しらすのチーズお焼き」
  Zoom7 2020年8月
 
8月エムズAをZoomで!

「水なすと豚しゃぶのねぎみそだれ」
「夏野菜と鯵の焼き浸し、トマト風味で」
「しょうがと油揚げの卵とじ」
  Zoom8 2020年8月
 
8月エムズBをZoomで!

「万願寺とミートボールのトマト煮」
「鶏肉とモロヘイヤのスープ」
「じゃがいもとイカのバター蒸し焼き」
  Zoom9 2020年8月
【一緒に作ろう♪】
 
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。のメニューを一緒に作ります。(定員5名)

豚肉とゴーヤの夏カレー!!少しエスニック風味仕上げました。 
ゴーヤの苦味とスパイスでひと口ごとに元気が体に染みていく感じ!!!

スパイシーなカレーには、ほんのりエスニック風味の卵サラダを添えました。

「豚肉とゴーヤのアジアンカレー」
「茹で卵と干しえびのエスニックサラダ」
  Zoom10 2020年8月
 
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。のメニューを一緒に作ります。(定員5名)

レンジやグリルを使って、夏にうれしい火をほとんど使わない時短レシピ2品。ビギナーさんでも安心ですよ。
簡単にできてボリューム満点!この夏の定番になること間違いなしです。

「豚肉と夏野菜のレンジ蒸し、甘酢あん」
「鶏肉とオクラのゆずこしょう風味」

「カボチャの小豆和え」のレシピもプレゼント
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
 
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ
レッスンのご案内