元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年9月
 
いわしはサックサク!
長芋のホクホクやサラダ巻きのシャキシャキなど、ワクワクの食感でおいしさをプラス💓
それぞれ違う味付けで、レパートリーが広がりますよ。
どれれもおつまみに最高!

「いわしのサクサク梅焼き」
「豚バラのサラダ巻き」
「キャベツの山椒サラダ」
「タコと長芋の香味焼き」
「ごぼうとこんにゃくのおかか和え」
  エムズB 2020年9月
 
おうちでバル気分。
ワインタイムが待ち遠しいメニュー、満載です!

「鶏肉とオリーブのレモン煮」
「ナスのリコッタロール」(カッテージチーズでもok!)
「サーモンポタージュ」
「コリンキーと生ハムのサラダ」
「大根葉のパルメザンソテー」
  エムズC 2020年9月
唐揚げをインディアンスタイルで! 爽やかソースを添えて召し上がれ。
ビールが進む作り置きおつまみもご紹介。

「スパイシー唐揚げ、2種のソース添え」
「茹で卵とモッツァレラのスパイシーマリネ」
「彩野菜のスパイシーサワー煮」
「シュリンプビリヤニ」
「レモネードアイス、レモンピール入り」


←唐揚げに添えたグリーンソースはポテトと合わせてもgood! 
  スターター 2020年9月

栗の季節!
栗ごはんで季節を感じませんか?
カジキの焼き漬けは、簡単に作れるごちそうです。
味噌汁の基礎もマスターしましょう!

「栗ごはん」
「カジキと彩野菜の焼き漬け」
「しらたきのたらこ和え」
「大根と油揚げの味噌汁」

  Zoom11 2020年9月
 
9月エムズCをZoomで!

「スパイシー唐揚げ、2種のソース添え」
「シュリンプビリヤニ」
「茹で卵とモッツァレラのスパイシーマリネ」
  Zoom12 2020年9月
 
9月エムズBをZoomで!

「鶏肉とオリーブのレモン煮」
「ナスのリコッタロール」
「サーモンポタージュ」
  Zoom13 2020年9月
【一緒に作ろう♪】
 
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。のメニューを一緒に作ります。(定員5名)

9月エムズAをZoomで!

「いわしのサクサク梅焼き」
「豚バラのサラダ巻き」

「キャベツの山椒サラダ」※レシピのみ
  Zoom10 2020年9月
(アンコール)
【一緒に作ろう♪】
 
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。のメニューを一緒に作ります。(定員5名)

レンジやグリルを使って、夏にうれしい火をほとんど使わない時短レシピ2品。ビギナーさんでも安心ですよ。
簡単にできてボリューム満点!この夏の定番になること間違いなしです。

「豚肉と夏野菜のレンジ蒸し、甘酢あん」
「鶏肉とオクラのゆずこしょう風味」

レンジで作れる「カボチャの小豆和え」※レシピのみ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ