元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年10月
 

甘酢をからめたカリカリ揚げなすのトロトロ煮、箸が止まらない美味しさです!
今日のごはんは「ちょっとごちそう」。 作り置きレシピもご紹介します。

「塩豚のグリル、イチジクソース」
「牛肉とれんこんのサラダ、柚子こしょう風味」
「ひじきと大豆の和風マリネ」
「ホタテの卵焼き」
「カリカリ揚げなすのとろとろ煮」

  エムズB 2020年10月
 
和の食材でイタリアン。
和だしとオリーブオイルの相性はぴったり!
2つの国のいいとこ取り♫ 

「和だしでアクアパッツア」
(〆はおじやで!)
「チョップドサラダ」
「さんまの梅しそチーズロール」
「ズッキーニのスパイシーパン粉焼き」
「抹茶ティラミス」
  エムズC 2020年10月
 
おうちごはん、ほんのりエスニックで気分を変えて。
週末のランチにぴったりのベトナム混ぜごはんもお楽しみに♪

「香味野菜たっぷりのベトナム混ぜごはん」
「小松菜と油揚げのエスニック煮浸し」
「白身魚とかぶのカルパッチョ」
「タイ風春巻き」
「干しえびと冬瓜のとろとろスープ」
  スターター 2020年10月
おうちで中華!
中華の定番チンジャオロースに挑戦!
他に手軽に作れるチャイニーズレシピ3品用意しました。

「青椒肉絲(チンジャオロース)」
「ひき肉とキャベツのスープ」
「マグロとトマトの中華サラダ」
「豆腐とニラの卵炒め」
  Zoom14 2020年10月
 
10月エムズAをZoomで!

「塩豚のグリル、イチジクソース」
「カリカリ揚げなすのとろとろ煮」
「ひじきと大豆の和風マリネ」
  Zoom15 2020年10月
 
10月エムズCをZoomで!

「香味野菜たっぷりのベトナム混ぜご飯」
「小松菜と油揚げのエスニック煮浸し」
「タイ風春巻き」
  Zoom16 2020年10月
 
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。のメニューを一緒に作ります。(定員5名)

おうちで簡単に作れる「ガパオ」は毎回大人気!リピートして作りたくなるレシピです。
ビールにぴったりの一皿と一緒に!

「ガパオ」
「えびとパン粉のにんにく炒め」

「トマトと卵のスープ」のレシピもプレゼント。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ