|
エムズA 2020年4月
(アンコール) |
|
筍の季節!季節を感じる「筍ご飯」をマスターしましょう。
しみじみ美味しいご飯に舌鼓!季節限定のメニュー、お見逃しなく!毎日のごはんにちょっと変化がつくレシピもご紹介!
「筍ごはん」
「うま辛 鶏の唐揚げ」
「長芋と豚しゃぶのサッと煮」
「揚げ焼きピーマンの黒酢炒め」
「三つ葉と豆腐のジャコサラダ」
「焼きなすの味噌汁」
|
|
|
|
エムズB 2020年4月 |
|
週末が楽しみなおうちバルレシピ。季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!
※3月の振替レッスン。
食材の都合で一部、メニューを変更しています。
「えびとトマトのクリームパスタ」
「フライパン de ハーブソーセージ 」
「ふきのとうとタラの芽のアヒージョ」
「イカのわた焼き、アンチョビ風味で」
「グリンピースのチーズフムス」
「甘長唐辛子のピクルス」 |
|
|
|
エムズC 2020年4月 |
|
✨免疫力アップメニュー
山芋や発酵食品、きのこ類など、美味しく食べて免疫力アップ!
にんにくやゴーヤを使った元気メニューもご紹介します。
「牛肉とナスのにんにく醤油焼き」
「舞茸の揚げ焼き、甘酢だれ」
「山芋つくねバーグ」
「トマトと豚しゃぶの塩麹サラダ」
「ゴーヤの佃煮」
「山芋蒸しパン」 |
|
|
|
エムズD 2020年4月 |
|
スパイスにカシューナッツの甘みをプラス。奥深い味のチキンレシピは手軽に作れるごちそうです!
スパイシーなソースにゆで卵を潰しながら食べるエッグカレーもお楽しみに💖
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利です!
「エッグカレー」
「鶏のカシューナッツ焼き」
「マスタードシュリンプ」
「スパイシーパンプキンスープ」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2020年4月 |
|
ソースが自慢のBBQチキンやマカロニグラタンなど
ごちそうレシピがいっぱい!
デザートもお楽しみに!
「フライパンでBBQチキン」
「マカロニ卵グラタン」
「パルメザンたっぷりの春野菜の蒸し煮」
「マスカルポーネのトライフル」(フルーツのスコップケーキ) |
|
|
|
スタータークラス S-2
2020年4月 |
|
普段のごはんをちょっと華やかに!
超定番の生姜焼き、なすの揚げ漬けをマスターしましょう!
生姜焼きのコツやなすのきれいな揚げ方などご紹介します。
「豚肉のしょうが焼き」
「なすと彩り野菜の揚げ漬け」
「れんこんの甘酢づけ」
「たこと松の実のチャイニーズサラダ」 |
|