元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2020年4月
(アンコール)
筍の季節!季節を感じる「筍ご飯」をマスターしましょう。
しみじみ美味しいご飯に舌鼓!季節限定のメニュー、お見逃しなく!毎日のごはんにちょっと変化がつくレシピもご紹介!

「筍ごはん」
「うま辛 鶏の唐揚げ」
「長芋と豚しゃぶのサッと煮」
「揚げ焼きピーマンの黒酢炒め」
「三つ葉と豆腐のジャコサラダ」
「焼きなすの味噌汁」
  エムズB 2020年4月
週末が楽しみなおうちバルレシピ。季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!

※3月の振替レッスン。
食材の都合で一部、メニューを変更しています。

「えびとトマトのクリームパスタ」
「フライパン de ハーブソーセージ 」
「ふきのとうとタラの芽のアヒージョ」
「イカのわた焼き、アンチョビ風味で」
「グリンピースのチーズフムス」
「甘長唐辛子のピクルス」
  エムズC 2020年4月
✨免疫力アップメニュー
山芋や発酵食品、きのこ類など、美味しく食べて免疫力アップ!
にんにくやゴーヤを使った元気メニューもご紹介します。

「牛肉とナスのにんにく醤油焼き」
「舞茸の揚げ焼き、甘酢だれ」
「山芋つくねバーグ」
「トマトと豚しゃぶの塩麹サラダ」
「ゴーヤの佃煮」
「山芋蒸しパン」
  エムズD 2020年4月
スパイスにカシューナッツの甘みをプラス。奥深い味のチキンレシピは手軽に作れるごちそうです!
スパイシーなソースにゆで卵を潰しながら食べるエッグカレーもお楽しみに💖
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利です!

「エッグカレー」
「鶏のカシューナッツ焼き」
「マスタードシュリンプ」
「スパイシーパンプキンスープ」
  スタータークラス S-1
2020年4月
ソースが自慢のBBQチキンやマカロニグラタンなど
ごちそうレシピがいっぱい!
デザートもお楽しみに!

「フライパンでBBQチキン」
「マカロニ卵グラタン」
「パルメザンたっぷりの春野菜の蒸し煮」
「マスカルポーネのトライフル」(フルーツのスコップケーキ)
  スタータークラス S-2
2020年4月
普段のごはんをちょっと華やかに!
超定番の生姜焼き、なすの揚げ漬けをマスターしましょう!
生姜焼きのコツやなすのきれいな揚げ方などご紹介します。

「豚肉のしょうが焼き」
「なすと彩り野菜の揚げ漬け」
「れんこんの甘酢づけ」
「たこと松の実のチャイニーズサラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ