レッスンメニュー
・
2013年
・
2014年
・
2015年
・
2016年
・
2017年
・
2018年
・
2019年
・
2020年
・
2021年
・
2022年
・
2023年
・
2024年
1月
/
2月
/
3月
/
4月
/
5月
/
6月
/
7月
/
8月
/
9月
/
10月
/
11月
/
12月
エムズA 2020年2月
(アンコール)
温かい料理が恋しくなる季節。元気の素がいっぱい詰まった煮込みで風邪知らず。とろっとろに煮込んだ白菜は箸が止まりません!
大根ステーキは、出汁とカルビの旨みがジュワーっと口に広がって最高!
「白菜の元気煮込み」
「大根ステーキ、カルビのっけ」
「豆腐のえびはさみ、ゆずあんかけ」
「アボカドとささみのわさび酢」
「昆布と椎茸のピリ辛炒め煮」
エムズB 2020年2月
ワインのおつまみにもなる大人のチキンライス。ふわっふわの卵を乗っけて召し上がれ。
他に気分が上がる普段ごはん3品&季節限定の金柑ゼリーをご紹介。ボーナスレシピもお楽しみに!
「大人のチキンライス」
「根野菜のオーブン焼き」
「いわしのマスタード焼き」
「ソーセージとキャベツのりんご煮」
「自家製金柑酒&金柑ゼリー」
(金柑酒の作り方もご紹介)
ボーナスレシピ付き!
エムズC 2020年2月
スペアリブをチャイニーズテイストで。特製だれに漬けこめば、あとは蒸すだけの簡単レシピです。
他に作り置きもできる、ご飯も進む便利おかずをご紹介します。
「スペアリブの豆鼓蒸し」
「炒り豆腐」
「イカのユッケ風」
「青梗菜の貝柱あんかけ」
「炒り大豆とジャコの甘辛炒め」(節分で残った大豆を上手に使い切りましょう)
こちらに「白菜の甘酢漬け」が付きます。
エムズD 2020年2月
(アンコール)
2年待ちの方もいるほどの大人気レッスン。バターチキンが得意だなんて、かなりかっこいい!
ぜひ、誕生日やホームパーティのレパートリーに加えてください!
グリンピースサブジもクセになる一品です。この機会をお見逃しなく!!
「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ」&「グリンピースのサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」
こちらに さわやか「ゆずラッシー」が付きます。
スタータークラス S-1
2020年2月
きのこの旨み、たっぷりのハッシュドビーフ。煮込み料理の定番に加えてください。
りんごのコンフィチュールは、トーストやヨーグルトはもちろん、チーズやお肉に添えてもGood! 作り置きOKです。
「きのたっぷりのハッシュドビーフ」
「豚肉の粒マスタードソテー、サラダ仕立て」
「春野菜の蒸し焼き」
「りんごのコンフィチュール、ヨーグルトゼリーと一緒に」
スタータークラス S-2
2020年2月
みんな大好きな牛丼。おうちでも簡単に作れますよ。
卵焼きが上手に焼ければ、ちょっとうれしい!(卵焼きは、お一人お一人、焼いていただけます。)
この季節、甘味が増した大根で作るサラダや旨みたっぷりの白菜料理もお楽しみに!
※男性クラスあり(2/16)
「牛丼」
「旨みたっぷり 白菜と貝柱のさっと煮」
「大根と油揚げのさっぱりサラダ」
「卵焼き」
© 2007 M's kitchen
▲TOP