|
エムズA 2019年12月 |
|
豚肉にくるみのコクを加えたごちそう&お正月にも使えるおばんざいをご紹介します。
年末年始、こんな作り置きがあればうれしいですね!!
「豚肉の中華風くるみロール、とろ〜り白菜添え」
(フライパンで作れます!)
「まいたけの和風ピクルス」
「車麩と水菜の煮浸し」
「いかしゅうまい」
「ぶりと春菊のナムル」
|
|
|
|
クリスマスA 2019年12月 |
|
見た目も楽しいフィンガーフードプレート。
豚肉と洋ナシのグリルなどテーブルが華やぐメニューが勢ぞろい!
「フィンガーフードプレート」
・ポテトのミルフィーユ焼き
・姫リンゴのマスカルポーネ焼き
・カニとブロッコリーのサラダ
・かぼちゃのフムス &マッシュルームと豚肉のカナッペ
「えびのサルサソース
「豚肉と洋ナシのグリル、キャラメル風味」
「シトラスフルーツのテリーヌ」
★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
クリスマスB(アンコール)
2019年12月 |
|
カリフラワーがこんなにごちそうになるなんて!!
リピートして作る人もたくさんの大人気の一品です。
ホームパーティのレパートリーに加えたいおしゃれメニューと一緒にどうぞ。
「カリフラワーのブルーチーズ焼き」
「サルティンボッカ」
「スパゲッティ ブッタネスカ」
「きのこのイタリアンマリネ」
「鶏肉とマンゴー&アボカドのサラダ」
★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
おせちスペシャル(アンコール)
2019年12月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。
普段に使えるヒントがいっぱい!
一年中楽しめるレシピです。
「前菜5種盛り」
・スモークサーモンのムース
・鶏肉の五色香味焼き
・たことかぶの柚マリネ
・小柱の変わり揚げ
・かに松風
「えびの豆鼓炒め」
「豚肉のケチャップ煮、和風仕立て」
「ホタテの三つ葉ソース、ゆず風味」
★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※おせちスペシャルは特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2019年12月 |
|
普段にもお正月にも使える和レシピ。
巻き揚げもれんこんも箸が止まらないよ〜〜!
鶏肉をカリカリに仕上げる焼き方もレクチャーします。
「豚肉の野菜巻き揚げ」
「長芋のピクルス ゆず風味」
「おかかれんこん」
「鶏肉と香味野菜のサラダ」 |
|
|