元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2019年11月
 
れんこんをたっぷり食べたい時にはコレ!お正月にも使えそうなレシピもご紹介します。

「れんこんと牛肉の炒め煮」
「イワシのゴマ漬け」
「いかと塩もみキャベツのサラダ」
「豆腐の茶碗蒸し、鶏そぼろあん」
「ゆり根の梅肉和え」
  エムズB 2019年11月
秋にピッタリのチーズレシピをいろいろ。秋の夜長、おうちバルを楽しみましょう♪ワインにピッタリ!

「牛肉のスパイシーサワーグラタン」
「紫キャベツとチーズのロールカツ」
「マッシュルームのペッパーマリネ」 
「人参とくるみのチーズサラダ」
「さばのスパイス焼き」
※仕入れの状況により、魚の種類が変わる場合があります。

「ブルーチーズのアイス」
  エムズC 2019年11月
大人気の餃子レッスン。エムズではバラエティ豊かにドーンと3種類ご紹介します。 
年末年始の気軽なおもてなしも使えますよ〜。焼き上がりの大歓声、間違いなし!

「羽根つき餃子」
「スパイシー餃子」
「パリッパリチーズ餃子」
「グリルチキンサラダ,チャイニーズスタイル」
「きくらげと三つ葉の中華和え」
「セロリときゅうりの山椒サラダ」
  おせちスペシャル 
2019年11月
 
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるレシピです。

「前菜5種盛り」
(時計回りに)
・彩野菜の柚子ハニーマリネ
  &スモークサーモンのカップ
・鶏の酒粕漬け&和風ピクルス
・生ハムのミルフィーユずし
・ホタテのうに田楽
  &生麩の山椒みそ田楽
・黒豆

「香り焼き豚」
「蓮根まんじゅうと里芋の煮物」
「えびとアボカドの巻き揚げ」

★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スタータークラス S-1
2019年11月
かぼちゃのパスタやれんこん、キャベツで作るワインのおつまみレシピなどおしゃれ野菜料理がいっぱい!

「鶏肉ときのこのトマト煮」
「れんこんのチーズ焼き」
「アンチョビキャベツ」
「クリーミーかぼちゃのパスタ」
  スタータークラス S-2
2019年11月
作り置きに便利な唐揚げ&きんぴら。唐揚げは、外はカラッと、中はジューシーに仕上がります!
きんぴらは、れんこんで作ると手軽にできますよ。こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「れんこんのきんぴら」
「肉団子と白菜のスープ」
「きのこのさっぱりおろし和え」

※男性クラスあり(11/17)
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ