元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2019年9月
(アンコール)
大人気のお弁当レッスン、ぎんなん、鮭、さつまいもなど秋の食材がたっぷり!
ピクニックなどのアウトドアランチはもちろん、普段に使える便利なメニューばかりです✨

「塩豚とキノコの黒米ご飯」
「彩のおかずを詰めて」
※右上「レンコンのじゃこ焼き」

「鮭のスィートチリソースマリネ」
「さつまいもとリンゴのレモン煮」
「秋なすと干しエビの揚げ浸し」
「チキンバーグの五香粉風味」

「秋の行楽弁当の出来上がり〜」
  エムズB 2019年9月
 
アウトドアでも楽しめる、秋のおしゃれデリプレート。 
作り置きもできるから、ワインタイムやいつものお弁当が一気に華やかに!

「豚肉とぶどうのバルサミコ煮」
「カリフラワーと人参のグリーンソース」
「かぼちゃのキャラメリーゼ」
「いかメンチ」
  
「彩ブルスケッタ3種」
・マッシュルーム&カマンベール
・イタリアン焼きなすペースト
・焼きパプリカと鶏肉の柚子こしょう風味)

「おしゃれデリプレートでパーティ!」
  エムズC 2019年9月
 
さんまや鮭、かぼちゃなど、秋の味覚たっぷりの季節のおばんざい。
まだまだビールがおいしい季節にちょっぴりピリ辛のアジアンテイストで。

「さんまのチヂミ」
「かぼちゃのくるみ味噌サラダ」  
「豚肉のホワジャオマリネ焼き」
「豚肉と鮭のレンジ蒸し」
「なすのピリ辛ジャコだれ」
 

エムズD 2019年9月
(アンコール)

ハーブとヨーグルトでマリネしてこんがり焼いたチキン。
手軽にできるごちそうです!
エムズのバーベキューで大好評だったナッツいっぱいのナスのカレーも登場。
青えんどうのカバブは、市販の塩茹で豆を使って、スパイシーに仕上げます。

「チキンのハーブマリネ焼き」
「ナスのナッツカレー」
「彩野菜のスパイシーチップス」
「青えんどうのカバブ」

こちらにトマトのスパイシースープがつきます。
  スタータークラス S-1
2019年9月
ボリュームたっぷりのミートボールのトマトソースのパスタの他、普段に作れるおしゃれレシピを3品ご紹介します。
野菜もたっぷりです!

「スパゲッティ ミートボールのトマトソース」
「きのこたっぷりのスクランブル」
「コンビーフハッシュポテト」
「キャベツとベーコンのバター蒸し煮」
  スタータークラス S-2
(男性クラス) 2019年9月
「羽根つき餃子」に挑戦!
レッスンでは、具から作って、包み方から上手な焼き方までレクチャーします。焼き方をマスターすれば、市販の生餃子で羽根つき餃子が楽しめますよ!
他に餃子と合わせて食べたいスープやおつまみもご紹介します。

「羽根つき餃子」
「ほうれん草のしらす和え」
「オクラとえのきの中華スープ」
「グリルで焼き鳥(チーズ風味&ねぎ塩だれ)
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ