|
エムズA 2019年4月 |
|
普段のごはんに大活躍の春のおばんざい。献立に変化がつけられる気が効いたおかずばかり。
身近な材料で作れるのもうれしい!今夜のおつまみにもどうぞ!
「麻婆豆腐、ゆずこしょう風味」
「新じゃがの甘辛味噌」
「そら豆と豚肉のしょうが炒め」
「鯵と新玉ねぎの甘酢漬け」
「お麩としらすの卵とじ」
「グリルなすのゴマ和え」
|
|
|
|
エムズB(アンコール)
2019年4月 |
|
おうちで簡単にできる瞬間スモークや伸び〜るマッシュポテトなど遊び心たっぷりのメニュー。
週末が楽しみなおうちワインレシピです。
「サーモンの瞬間スモーク」
「たこの瞬間スモークとセロリのサラダ」
「モロッコ風なすのサラダのブルスケッタ」
「いわしのサワーフリット」
「アリゴ」(伸び〜るマッシュポテト)
「モロヘイヤともち麦のパワースープ
「サーモン、たこ、うずらの瞬間スモーク」 |
|
|
|
エムズC(アンコール)
2019年4月 |
|
「豚肉のウーロン茶煮」火にかけっぱなしなのにとっても豪華!!普段にもおもてなしにも使えますよ。(^^)
作り置きに便利なおかずやさっと作れるお助けメニューもご紹介!
「豚肉のウーロン茶煮」
「エリンギの青唐辛子風味」
「手作りピーナッツ豆腐」
「ブロッコリーのカニあん」
こちらにお弁当にも便利な 「山芋の磯辺揚げ」「しょうが飯」がついて盛りだくさん! |
|
|
|
エムズD 2019年4月 |
|
ビールがおいしい季節がやってきました!ビールにぴったりのおうちで楽しむエスニックをご紹介。
エスニック大好き女子、集まれ〜!
「エスニック肉団子、生春巻き包み」
「えびのココナッツ炒め」
「牛肉と三つ葉のさっと炒め」
「春キャベツと白身魚のさっぱり蒸し煮、ベトナム風」
「ひよこ豆のパクチーサラダ」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2019年4月 |
|
毎年大人気のメニュー!水を使わずに作るラタトュユは、野菜の甘みがギューっと詰まってます!
どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!
「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」 |
|
|
|
【包丁研ぎレッスン】
2019年4月 |
|
大好評の包丁研ぎのレッスン。研ぎ方をマスターすれば一生もん!(^^)
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)
「ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き」 |
|