|
エムズA 2019年5月 |
|
初夏のおばんざいでおうち居酒屋を楽しみませんか?作り置きに便利なおかずもご紹介します。
手作り油揚げはカリッカリ💖
「とりつくね」
「ブロッコリーとささみの塩レモン炒め」
「ゴーヤの香ばし味噌焼」
「鯖のさっぱり煮」
「手作り油揚げ」
「山菜のおひたし」
こちらに「牛肉とクレソンの焦がし醤油ごはん」をつきます。
居酒屋メニューの〆にどうぞ。
|
|
|
|
エムズB 2019年5月 |
|
ワインにぴったりのおしゃれバルメニュー。季節の野菜もたっぷりです!
「いわしのハーブボール&ブロッコリーのチーズボール&セージのフリット」
「豚肉とあさりのトマト煮」
「そら豆とカマンベールのケークサレ」
「たけのこと山菜のピクルス」
「新人参のポタージュ クミン風味」 |
|
|
|
エムズC 2019年5月
(アンコール) |
|
毎回大好評の「すぐに役立つ、日常ご飯」のアンコールレッスン。
作り置きおかずや10分レシピなど、毎日の食卓やお弁当にも大活躍のお助けメニューが大集合です!レパートリーが一気に増えますよ☆
「鶏肉の梅肉焼き・しらたきのピリ辛炒め・半月卵甘酢焼き」
「ふきの煮浸し」
「ゴマたっぷりのゴボウのオリーブオイルマリネ」
「サーモンのパプリカソテー・エリンギと根三つ葉のソテー・オカヒジキとササミの中華和え」
何品かお弁当に詰めて |
|
|
|
エムズD 2019年5月
(アンコール) |
|
昨年、大好評だった焼き小籠包のレッスンの特別アンコールレッスン。焼きたてを頬張ると、中から肉汁がジュワーッ!レパートリーに加えたい中華のおかずもお楽しみに!
「焼き小籠包」
「白菜と豚肉の山椒風味」
「豆腐の茶碗蒸し」
「生きくらげの酢炒め」
「うまみたっぷり、鶏肉と干ししいたけのスープ」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2019年5月 |
|
懐かしい味、ナポリタン。セロリを加えてさわやか大人のテイストに仕上げました。
あっという間にできる卵のオーブン焼きやおしゃれなチキン料理などワインに合うレシピがいっぱいです。
「スパゲッティ ナポリタン M’s風」
「チキンのチーズロール」
「大人のツナサラダ」
「卵のオーブン焼き 粒マスタード風味」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2019年5月 |
|
豚肉ととろ~りナスのボリューム丼。ナスを頬張ると中から肉汁がジュワーッ!
他に手軽にできるレンジ料理2種&おかずサラダをご紹介します。おつまみにもぴったり✨
「なす肉丼」
「温泉卵とジャコのサラダ」
「ひき肉のレンジ蒸し」
「えのきの梅和え」
※男性クラスあります!
(5/19) |
|