元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2017年12月
 
鍋を囲んでほっこり温まりましょう。お正月にも便利なメニューもご紹介します。

「豚肉と白菜の和だしの香り鍋」
「さんまのコンフィ、山椒仕立て」
「いかのねぎ味噌焼」
「アボカドのひき肉サラダ」
「花豆の黒砂糖煮」

  クリスマススペシャル
Xmas-A 2017年12月
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

香草を巻き込んでしっとり仕上げたローストポーク「ポルケッタ」、おしゃれなアンティパスト3種など、クリスマスらしいテーブルが華やぐお料理がいっぱい!

「ぎんなんのフムス」
「シーフードのサワークリームグラタン」
「コンキリエ、パプリカソース仕立て」

「蒸し鶏のクリスマスラペ」
「ポルケッタ」
「ベリーのティラミス」

「パプリカのアンチョビツナソース乗せ」(※ボーナスレシピ)
  クリスマススペシャル
Xmas-B 2017年12月
 
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

イタリアの食材を贅沢に包み込んだ大人のミートローフ、きのこの美味しさが詰まったポテトグラタンなど、おいしさと楽しさいっぱいのクリスマスメニューです。
(ミートローフは型いらず!)

「イタリアンミートローフ」
「アーティチョークとアボカドのサラダ」
「きのことポテトのグラタン」
「マグロのカルパッチョ、揚げ春雨のせ」

「パプリカのアンチョビツナソース乗せ」(※ボーナスレシピ)

こちらに「グレープフルーツの白ワイン煮」がついて、お口さっぱり!
  おせちスペシャル
2017年12月
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるレシピです。

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。


「前菜五種盛り」
 ・ホタテの西京焼き 
 ・カニと春菊のゼリー寄せ 
 ・甘エビとアボカドのタルタル
 ・鶏の松風焼き
 ・竜眼揚げ、ゆずこしょう風味

「えびのライスペーパー、巻き揚げ」
「牛肉のごぼう巻き、バルサミコ風味」
「蓮根まんじゅう」

←五種盛りをお重に詰めて
  スタータークラス S-1
2017年12月
メインの肉料理やパスタ、煮込みなど豪華なメニューが盛りだくさん!今年のクリスマス、手作りでパーティしませんか?

「豚肉のアンチョビソース」
「スパゲッティボンゴレ」
「キャベツとソーセージの煮込み」
「人参とインゲンのクリスマスサラダ」

※スタータークラスは12月はS-1のみとなります。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ