レッスンメニュー
・
2013年
・
2014年
・
2015年
・
2016年
・
2017年
・
2018年
・
2019年
・
2020年
・
2021年
・
2022年
・
2023年
・
2024年
1月
/
2月
/
3月
/
4月
/
5月
/
6月
/
7月
/
8月
/
9月
/
10月
/
11月
/
12月
エムズA 2017年7月
夏のおばんざい。日々のごはん作りに役立ててください。くるみ肉味噌は、保存が効き、アレンジが広がる便利調味料です!
「豚肉と夏野菜のしょうがソース」
「ゴーヤのチーズ白和え」
「スティックサラダをくるみ肉味噌で」
「さわらとアスパラの塩炒め」
こちらに「きくらげのサラダ」がつきます。
エムズB(アンコール)
2017年7月
毎年メロンのシーズンが待ち遠しい、このメニュー。食卓が一気に華やぎます。バジルやルッコラなどハーブレシピがいっぱいです。
「チキンのマリネ焼き、バルサミコソース」
「メロンと生ハムのファルファーレ」
「ポテトのバジルソース焼き」
「マイタケとルッコラのサラダ」
こちらに 「そら豆のアンチョビソテー」がつきます。ちょっとしたおつまみにピッタリ!
エムズC 2017年7月
夏に効くエスニック。ビールとの相性もピッタリです⭐️
火をあまり使わないから暑い季節でもへっちゃら!
「カツオのレモングラス焼き」
「カニのエスニック炊き込みごはん」
「牛肉と新生姜のサラダ」
「焼きなすの青唐辛子ソース」
こちらに「ピーナッツアイスクリーム」 がつきます。
エムズD(アンコール)
2017年7月
暑い夏、できるだけ火は使いたくないですよね。そこで、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!
毎年この時期、大人気のレッスンです。
「えびとカッッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」
スタータークラス S-1
2017年7月
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタもご紹介します。鶏肉のおいしい焼き方やいかの下処理などをマスターして楽しくおいしくクッキング!
「鶏肉のソテー、サラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」
スタータークラス S-2
2017年7月
彩りもきれいなカジキマグロの焼き漬け。簡単にできるごちそうです。みそ汁の基礎もマスターしましょう。ひんやりデザートもお楽しみに!
「カジキと彩り野菜の焼き漬け」
「ほうれん草としらすの中華和え」
「大根と油揚げの味噌汁」
「みかんゼリー」
こちらにエリンギの焼き物がつきます。
© 2007 M's kitchen
▲TOP