元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2017年7月
夏のおばんざい。日々のごはん作りに役立ててください。くるみ肉味噌は、保存が効き、アレンジが広がる便利調味料です!

「豚肉と夏野菜のしょうがソース」
「ゴーヤのチーズ白和え」
「スティックサラダをくるみ肉味噌で」
「さわらとアスパラの塩炒め」

こちらに「きくらげのサラダ」がつきます。
  エムズB(アンコール)
2017年7月
毎年メロンのシーズンが待ち遠しい、このメニュー。食卓が一気に華やぎます。バジルやルッコラなどハーブレシピがいっぱいです。

「チキンのマリネ焼き、バルサミコソース」
「メロンと生ハムのファルファーレ」
「ポテトのバジルソース焼き」
「マイタケとルッコラのサラダ」

こちらに 「そら豆のアンチョビソテー」がつきます。ちょっとしたおつまみにピッタリ!

  エムズC 2017年7月
夏に効くエスニック。ビールとの相性もピッタリです⭐️  
火をあまり使わないから暑い季節でもへっちゃら!

「カツオのレモングラス焼き」
「カニのエスニック炊き込みごはん」
「牛肉と新生姜のサラダ」
「焼きなすの青唐辛子ソース」

こちらに「ピーナッツアイスクリーム」 がつきます。
  エムズD(アンコール)
2017年7月
暑い夏、できるだけ火は使いたくないですよね。そこで、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!
毎年この時期、大人気のレッスンです。

「えびとカッッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」
  スタータークラス S-1
2017年7月
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタもご紹介します。鶏肉のおいしい焼き方やいかの下処理などをマスターして楽しくおいしくクッキング!

「鶏肉のソテー、サラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」 
  スタータークラス S-2
2017年7月
彩りもきれいなカジキマグロの焼き漬け。簡単にできるごちそうです。みそ汁の基礎もマスターしましょう。ひんやりデザートもお楽しみに!

「カジキと彩り野菜の焼き漬け」
「ほうれん草としらすの中華和え」
「大根と油揚げの味噌汁」
「みかんゼリー」

こちらにエリンギの焼き物がつきます。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ