|
エムズA(アンコール)
2017年4月 |
|
山椒を利かせた豚肉とごぼうのさっと煮は、後を引くおいしさ。煮物のレパートリーが広がります。(^^)
他にゴーヤ、そら豆、三つ葉など旬の野菜料理が盛りだくさん!
「そら豆ごはん」
「豚肉とごぼうの煮物、山椒風味」
「和風かに玉、銀あんかけ」
「ゴーヤのうま辛肉詰め」
こちらにさわやかな一品、「ささみと三つ葉の和え物、ゆずこしょう風味」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2017年4月 |
|
旬の野菜をたっぷり使ったおしゃれレシピ。今、話題のもち麦を使ったサラダもお楽しみに~。
「やりいかとせりの洋風炊き込みごはん」
「アスパラガスのビスマルク風」
「しらすのコンフィと香味野菜のサラダ」
「もち麦とそら豆のサラダ」
「トマトとオレンジのゼリー」
|
|
|
|
エムズC(アンコール)
2017年4月 |
|
みんな大好き!「麻婆豆腐」。山椒を利かせて大人の味に仕上げました。ごはんもビールも進む、おうち中華、ぜひレパートリーに加えてください!
「麻婆豆腐」
「豚肉とセロリのトマト炒め」
「ジャガイモと干しエビのカリカリお焼き」
「白身魚の甘酢あんかけ」
こちらにもう一品!「たまごとザーサイのサラダ」がつきます。 |
|
|
|
エムズD 2017年4月 |
|
ファンの多い「ほうれん草のカレー」、カッテージチーズと合わせてリッチに仕上げます。
スパイシーおつまみもあり、これからの季節にぴったり☆(手作りカッテージチーズもご紹介)
「カッテージチーズとほうれん草のカレー」
「アボカドとえびのスパイシーサラダ」
「マッシュルームとなすのクミンスープ」
「豚肉と玉ねぎのスパイス煮」
「ひよこ豆のスパイシーコロッケ」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2017年4月 |
|
フライパンで作るシンプルパエリア。パエリアレシピはもちろん、えびやイカのむき方もマスターしましょう。
ドーンと出せばみんなの歓声が聞こえそう☆ 他におしゃれな野菜料理がたっぷり!
「フライパンでシンプルパエリア」
「玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「きのことジャガイモのクリームスープ」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2017年4月 |
|
みんなが大好きな牛丼。おうちでも簡単につくれますよ☆ 卵焼きにも上手に焼ければかなりうれしい!(卵焼きはお一人ずつ焼いていただけます。)
「牛丼」
「白菜と貝柱のさっと煮」
「大根と油揚げのさっぱりサラダ」
「卵焼き」 |
|