|
エムズA(アンコール)
2017年10月 |
|
エムズの人気のご飯メニュー。
10月は貝柱の旨みタップリの炊き込みご飯。簡単にできて食卓がパーッと華やかになりますよ。
もう一品欲しい時のお助けメニューに加え、早くもお正月にも活躍しそうなメニューも登場です。
「貝柱の炊き込みご飯」
「丸ごとエビシュウマイ」
「豆苗と桜エビのサッと炒め」
「酢ごぼう」
「湯葉のみぞれスープ」
こちらに「かぶの塩昆布サラダ」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2017年10月 |
|
和の食材でイタリアン。2つの国のいいとこ取り♫
「和だしでアクアパッツア」
(〆はおじやで!)
「チョップドサラダ」
「さんまの梅しそチーズロール」
「ズッキーニのスパイシーパン粉焼き」
「抹茶ティラミス」 |
|
|
|
エムズC 2017年10月 |
|
リクエストが多かったチキンビリヤニのレッスンを開催します。
スパイシーな料理の後は、ラ フランスのアイス!
「チキンビリヤニ」
「スパイシー&レモニーポーク」「人参のマスタードシードサラダ」
「スパイシー焼きナス」
「ムング豆の落とし揚げ」
「ラ フランスのアイス」
「インディアンアンティパスト」 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2017年10月 |
|
8月に大好評開催の餃子クラスの特別アンコールレッスン。ビール付き🍺
羽根つき餃子に加え、スパイシーなテイストやパリッパリチーズで仕上げるワインにも合う餃子など盛りだくさん!
「羽根つき餃子」
「スパイシー餃子」
「パリッパリチーズ餃子」
「チャイニーズスタイルのグリルチキンサラダ」
「きくらげと三つ葉の中華和え」
「セロリときゅうりの山椒サラダ」
|
|
|
|
スタータークラス S-1
【包丁研ぎレッスン】
2017年10月 |
|
大好評の包丁研ぎのレッスン。研ぎ方をマスターすれば一生もん!(^^)
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)
「ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き」
※料金 4,300円 ※次の開催は来年になります。 |
|
|
|
ホクレン
タイアップ特別レッスン
2017年10月 |
|
北海道の玉ねぎ「真白」を使ったレシピ3品と簡単でおしゃれなレシピ2品。
※「真白」のお土産がつきます!
(レッスン料金 4,300円
スタータークラスのチケットご利用になれます)
1「真白玉ねぎのステーキ タコスミート乗せ」
2「真白玉ねぎといかの柚子こしょうサラダ」
3「アボカドとツナのグラタン」
4「タラのハーブ焼き」
5「真白玉ねぎのミネストローネ」
※「真白」を使ったレシピは、1、2、5。
3と4はボーナスレシピです。
タコスミートはいろいろアレンジが効きますよ♫ |
|