元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2017年10月
 
エムズの人気のご飯メニュー。
10月は貝柱の旨みタップリの炊き込みご飯。簡単にできて食卓がパーッと華やかになりますよ。 
もう一品欲しい時のお助けメニューに加え、早くもお正月にも活躍しそうなメニューも登場です。

「貝柱の炊き込みご飯」
「丸ごとエビシュウマイ」
「豆苗と桜エビのサッと炒め」
「酢ごぼう」
「湯葉のみぞれスープ」

こちらに「かぶの塩昆布サラダ」がつきます。
  エムズB 2017年10月
 
和の食材でイタリアン。2つの国のいいとこ取り♫ 

「和だしでアクアパッツア」
(〆はおじやで!)
「チョップドサラダ」
「さんまの梅しそチーズロール」
「ズッキーニのスパイシーパン粉焼き」
「抹茶ティラミス」
  エムズC 2017年10月
リクエストが多かったチキンビリヤニのレッスンを開催します。
スパイシーな料理の後は、ラ フランスのアイス!

「チキンビリヤニ」

「スパイシー&レモニーポーク」「人参のマスタードシードサラダ」

「スパイシー焼きナス」
「ムング豆の落とし揚げ」

「ラ フランスのアイス」

「インディアンアンティパスト」
  エムズD(アンコール)
2017年10月
8月に大好評開催の餃子クラスの特別アンコールレッスン。ビール付き🍺

羽根つき餃子に加え、スパイシーなテイストやパリッパリチーズで仕上げるワインにも合う餃子など盛りだくさん!

「羽根つき餃子」
「スパイシー餃子」
「パリッパリチーズ餃子」
「チャイニーズスタイルのグリルチキンサラダ」
「きくらげと三つ葉の中華和え」
「セロリときゅうりの山椒サラダ」
  スタータークラス S-1
【包丁研ぎレッスン】
2017年10月
大好評の包丁研ぎのレッスン。研ぎ方をマスターすれば一生もん!(^^)
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

「ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き」



※料金 4,300円
※次の開催は来年になります。
  ホクレン 
タイアップ特別レッスン
2017年10月
 
北海道の玉ねぎ「真白」を使ったレシピ3品と簡単でおしゃれなレシピ2品。

※「真白」のお土産がつきます!
(レッスン料金 4,300円 
スタータークラスのチケットご利用になれます)


1「真白玉ねぎのステーキ タコスミート乗せ」
2「真白玉ねぎといかの柚子こしょうサラダ」
3「アボカドとツナのグラタン」
4「タラのハーブ焼き」
5「真白玉ねぎのミネストローネ」

※「真白」を使ったレシピは、1、2、5。 3と4はボーナスレシピです。

タコスミートはいろいろアレンジが効きますよ♫
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ