元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2017年6月
 
季節の野菜たっぷりの普段に使えるレシピが盛りだくさん!お弁当やおつまみに便利な「手作りじゃこふりかけ」もお楽しみに☆

「鶏肉団子と新ごぼうのうま煮」
「ゴーヤとツナのピリ辛炒め」
「油揚げときゅうりの和サラダ」
「牛しゃぶとトマトのミルフィーユ仕立て」
「手作りじゃこふりかけ」
  エムズB 2017年6月
週末が待ち遠しいおうちワインレシピ。ハーブの使い方もいろいろご紹介します。白ワインにぴったりです!

「イワシのガレット」
「桜エビともち麦のサラダ」
「スモークサーモンとキュウリのヨーグルトサラダ」
「鶏むねの生ハム巻き」
「牛肉とトマトの蒸し焼き、ケッパー風味 パスタ添え」

イワシのガレット ナイフを入れると。。。
  エムズC 2017年6月
おうちでほんのりエスニック。
夏を乗り切るゴーヤレシピやごぼうびデザートなど盛りだくさんです!あまり火を使わないものうれしい⭐️

「鶏肉とサラミのチャイニーズ炊き込みごはん」
「うずらの卵とカリフラワーのエスニックピクルス」
「エスニック風味の揚げ根野菜」 
「さわらと豆もやしの塩麹蒸し」
「ゴーヤときゅうりのガスパチョ」
「マンゴースムージー」
  エムズD(アンコール)
2017年6月
フライパンで手軽にできるチキンのヨーグルト煮はスパイシーなのにまろやか。野菜の甘みも楽しめるインド料理をご紹介します。
マンゴーアイスもお楽しみに。

「ズッキーニとひき肉のカレー」「クミンライス」
「スパイシーチキンのヨーグルト風味」
「カボチャとインゲンのサブジ」
「マンゴーアイス」
  スタータークラス S-1
2017年6月
みんな大好きなロコモコ丼をおうちでも楽しみましょう。ごちそうサラダ2品もご紹介。女子会にもピッタリ☆

「ロコモコ丼」
「トマトとひき肉の重ねサラダ」
「かぼちゃのガーリックビネガー」
「カツオのたたき、レモンマリネ」(市販のカツオのたたきでごちそうサラダ)
  スタータークラス S-2
2017年6月
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!

「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ