|
エムズA 2017年11月
(アンコール) |
|
煮物上手はお料理上手。
ほっこり煮物で幸せ!
ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
「牛肉と大根のほっこり煮」
「中華風卵豆腐、とろ~りカニあんかけ」
「たっぷりキノコのサラダ」
「いかのしょうが酢サラダ」
「アボカドの干しエビ和え」
|
|
|
|
エムズB 2017年11月 |
|
旬の食材をおしゃれにお料理。
さんまのマーマレード煮。コクがあるのにさわやか!骨まで食べらますよ。
秋の夜長のワインにぴったりのメニューです。
「さんまのマーマレード煮」
「エリンギのマリネ」
「カリフラワーのクミンポタージュ」
「鶏肉と春菊のさっぱりサラダ」
「塩豚とかぶのオーブン焼き」
「エリンギのマリネをタルティーヌ仕立てで」 |
|
|
|
エムズC 2017年11月
(アンコール) |
|
おうちで簡単に作れる「ガパオ」は毎回大人気!リピートして作りたくなるレシピです。
他にも気軽に作れるエスニックレシピがいっぱいです。
「ガパオ」(鶏ひき肉とバジルのエスニックご飯)
「エビとパン粉のにんにく炒め」
「タイ風ピクルス」
「豚肉とたけのこのエスニックサラダ」
こちらに「トマトと卵のスープ」と、お楽しみデザート「ココナッツアイス」がついて盛りだくさん! |
|
|
|
おせちスペシャル
2017年11月 |
|
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるレシピです。
「前菜五種盛り」
・えびのうま煮
・たらこの白和え
・栗蒸しようかん
・トマトとホタテの塩麹マリネ
・餅の豚肉巻き揚げ
「鴨の焼き浸し」
「グレープフルーツと鯛のサラダ」
「鮭のテリーヌ」
←お重に詰めて
|
|
|
|
スタータークラス S-1
2017年11月 |
|
グラタンがおいしい季節になりました。失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介します☆
季節の野菜もたっぷり!
「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」
※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2017年11月 |
|
和だしのレッスン!かにの風味たっぷりのとろ~りあんかけご飯。 幸せがお口に広がります。
だしの風味を味わえる「おひたし」やお弁当にも便利なおかずもご紹介します。
「かにのあんかけご飯」
「里芋のゆず味噌焼き」
「ひき肉の柚子胡椒焼き」
「ほうれん草と豚肉のおひたし」 |
|