元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2017年11月
(アンコール)
 
煮物上手はお料理上手。
ほっこり煮物で幸せ!
ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆

「牛肉と大根のほっこり煮」
「中華風卵豆腐、とろ~りカニあんかけ」
「たっぷりキノコのサラダ」
「いかのしょうが酢サラダ」
「アボカドの干しエビ和え」
  エムズB 2017年11月
旬の食材をおしゃれにお料理。
さんまのマーマレード煮。コクがあるのにさわやか!骨まで食べらますよ。
秋の夜長のワインにぴったりのメニューです。

「さんまのマーマレード煮」
「エリンギのマリネ」
「カリフラワーのクミンポタージュ」
「鶏肉と春菊のさっぱりサラダ」
「塩豚とかぶのオーブン焼き」
「エリンギのマリネをタルティーヌ仕立てで」
  エムズC 2017年11月
(アンコール)
おうちで簡単に作れる「ガパオ」は毎回大人気!リピートして作りたくなるレシピです。
他にも気軽に作れるエスニックレシピがいっぱいです。

「ガパオ」(鶏ひき肉とバジルのエスニックご飯)
「エビとパン粉のにんにく炒め」
「タイ風ピクルス」
「豚肉とたけのこのエスニックサラダ」

こちらに「トマトと卵のスープ」と、お楽しみデザート「ココナッツアイス」がついて盛りだくさん!
  おせちスペシャル
2017年11月
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるレシピです。

「前菜五種盛り」  
 ・えびのうま煮 
 ・たらこの白和え 
 ・栗蒸しようかん
 ・トマトとホタテの塩麹マリネ
 ・餅の豚肉巻き揚げ

「鴨の焼き浸し」
「グレープフルーツと鯛のサラダ」
「鮭のテリーヌ」

←お重に詰めて
  スタータークラス S-1
2017年11月

グラタンがおいしい季節になりました。失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介します☆
季節の野菜もたっぷり!

「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」
※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。

  スタータークラス S-2
2017年11月

和だしのレッスン!かにの風味たっぷりのとろ~りあんかけご飯。 幸せがお口に広がります。
だしの風味を味わえる「おひたし」やお弁当にも便利なおかずもご紹介します。

「かにのあんかけご飯」
「里芋のゆず味噌焼き」
「ひき肉の柚子胡椒焼き」
「ほうれん草と豚肉のおひたし」

© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ