元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2017年9月
毎年恒例の秋の行楽弁当。今年はほっこり和弁当。
彩りも綺麗な野菜の手まりずし&牛肉おにぎりと毎日のご飯に大活躍のおかずを詰めました。
行楽弁当だけでなく、普段にもどんどん役立ててくださいね。

「野菜の手まりずし&牛肉おにぎり」
「いんげんの揚げ漬け 八角風味」
「ふ〜んわり鶏むねの唐揚げ 
柚子胡椒風味」
「人参とズッキーニのレモンマリネ」
「卯の花」
「ツナの和風フリッタータ」

「お重に詰めて」
  エムズB 2017年9月
 
おうちで簡単にできる瞬間スモークや伸び〜るマッシュポテトなど遊び心たっぷりのメニュー。週末が楽しみなおうちワインレシピです。

「サーモンの瞬間スモーク」
「たこの瞬間スモークとセロリのサラダ」
「モロッコ風なすのサラダのブルスケッタ」
「いわしのサワーフリット」

「アリゴ」(伸び〜るマッシュポテト)
「モロヘイヤともち麦のパワースープ」(豆やパスタでもおいしくできます)

「サーモン、たこ、うずらの瞬間スモーク」

 

  エムズC(アンコール)
2017年9月
栗の季節!今年は中華風の栗おこわをマスターしませんか? 豆もやしのハンバーグは、旨味たっぷりでとってもジューシー。サツマイモのごま団子は、お弁当にもおつまみにも便利です!

「栗のチャイニーズおこわ」
「豚肉と豆もやしのハンバーグ」
「サツマイモのごま団子」
「モロヘイヤのチャイニーズスープ」

こちらにお楽しみ別腹デザート「白玉のくるみだれ」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2017年9月
まだまだ暑さが残る9月のエスニック料理。「ベトナム風お好み焼」や「サラダのえびせん添え」など楽しい料理がいっぱい!野菜たっぷりで、ダイエット中でも安心!!

「ベトナム風お好み焼(バインセオ)」
「春雨のカニ炒め」
「イカと香味野菜のピーナッツだれ」
「鶏とキャベツのさっぱりサラダ、えびせん添え」

これに「小豆の豆乳アイス」がつきます。
  スタータークラス S-1
2017年9月
ミートボールもトマトソースで仕上げるとこんなにおしゃれに。
パスタを添えてどうぞ。

「ミートボールのトマトソース煮」(パスタ仕立て)
「いろいろキノコのスクランブル」
「コンビーフハッシュポテト」
「キャベツのバター蒸し煮」
  スタータークラス S-2
2017年9月
中華のレパートリーを増やしませんか?今月はチンジャオロースに挑戦!他に手軽に作れる中華レシピ3品用意しました。

「青椒肉絲(チンジャオロース)」
「ひき肉とキャベツのスープ」
「マグロとトマトの中華サラダ」
「豆腐とニラの卵炒め」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ