レッスンメニュー
・
2013年
・
2014年
・
2015年
・
2016年
・
2017年
・
2018年
・
2019年
・
2020年
・
2021年
・
2022年
・
2023年
・
2024年
1月
/
2月
/
3月
/
4月
/
5月
/
6月
/
7月
/
8月
/
9月
/
10月
/
11月
/
12月
エムズA 2017年9月
毎年恒例の秋の行楽弁当。今年はほっこり和弁当。
彩りも綺麗な野菜の手まりずし&牛肉おにぎりと毎日のご飯に大活躍のおかずを詰めました。
行楽弁当だけでなく、普段にもどんどん役立ててくださいね。
「野菜の手まりずし&牛肉おにぎり」
「いんげんの揚げ漬け 八角風味」
「ふ〜んわり鶏むねの唐揚げ
柚子胡椒風味」
「人参とズッキーニのレモンマリネ」
「卯の花」
「ツナの和風フリッタータ」
「お重に詰めて」
エムズB 2017年9月
おうちで簡単にできる瞬間スモークや伸び〜るマッシュポテトなど遊び心たっぷりのメニュー。週末が楽しみなおうちワインレシピです。
「サーモンの瞬間スモーク」
「たこの瞬間スモークとセロリのサラダ」
「モロッコ風なすのサラダのブルスケッタ」
「いわしのサワーフリット」
「アリゴ」(伸び〜るマッシュポテト)
「モロヘイヤともち麦のパワースープ」(豆やパスタでもおいしくできます)
「サーモン、たこ、うずらの瞬間スモーク」
エムズC(アンコール)
2017年9月
栗の季節!今年は中華風の栗おこわをマスターしませんか? 豆もやしのハンバーグは、旨味たっぷりでとってもジューシー。サツマイモのごま団子は、お弁当にもおつまみにも便利です!
「栗のチャイニーズおこわ」
「豚肉と豆もやしのハンバーグ」
「サツマイモのごま団子」
「モロヘイヤのチャイニーズスープ」
こちらにお楽しみ別腹デザート「白玉のくるみだれ」がつきます。
エムズD(アンコール)
2017年9月
まだまだ暑さが残る9月のエスニック料理。「ベトナム風お好み焼」や「サラダのえびせん添え」など楽しい料理がいっぱい!野菜たっぷりで、ダイエット中でも安心!!
「ベトナム風お好み焼(バインセオ)」
「春雨のカニ炒め」
「イカと香味野菜のピーナッツだれ」
「鶏とキャベツのさっぱりサラダ、えびせん添え」
これに「小豆の豆乳アイス」がつきます。
スタータークラス S-1
2017年9月
ミートボールもトマトソースで仕上げるとこんなにおしゃれに。
パスタを添えてどうぞ。
「ミートボールのトマトソース煮」(パスタ仕立て)
「いろいろキノコのスクランブル」
「コンビーフハッシュポテト」
「キャベツのバター蒸し煮」
スタータークラス S-2
2017年9月
中華のレパートリーを増やしませんか?今月はチンジャオロースに挑戦!他に手軽に作れる中華レシピ3品用意しました。
「青椒肉絲(チンジャオロース)」
「ひき肉とキャベツのスープ」
「マグロとトマトの中華サラダ」
「豆腐とニラの卵炒め」
© 2007 M's kitchen
▲TOP