|
エムズA(アンコール)
2017年3月 |
|
すっかり恒例になった3月の行楽弁当レッスン。リクエストにお応えして、2012春弁当をアンコール開催します。もちろん普段の食卓にも使えるメニューばかり!バラエティ豊かな豪華6品盛りです!
「ほたるいかと菜の花の混ぜご飯」(山椒風味)
「ぶりの柚こしょうマリネ焼き」
「いかのお焼き」
「穴子の卵焼き」
「ふきのアーリオオーリオ」
「なすの胡桃みそがけ」 |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2017年3月 |
|
野菜たっぷりのおしゃれ料理を集めました。トマトが一番おいしい季節、トマトサルサのアレンジや応用もご紹介。
「カジキマグロのトマトサルサ」
「菜の花のガーリックソテー」
「豚肉とジャガイモのホットサラダ」
「マッシュルームのクリームスープ」
「新玉ねぎのグリルサラダ」
|
|
|
|
エムズC 2017年3月 |
|
普段の献立を一工夫。ちょっとした手間でごちそうに。お弁当にも便利なおかずをいろいろ集めました。
「鶏肉のレモンソース、サラダ仕立て」
「スナップえんどうとひき肉の炒めもの」
「ホタテ缶と水菜のさっと煮」
「なすの豚肉巻き」
「れんこんのきんぴら風サラダ」
|
|
|
|
エムズD 2017年3月 |
|
おうちで楽しむエスニック。今が旬のトマトをエスニック風味に仕上げました。もちろんパクチーも入れて。(^^)
レモングラスで爽やかに仕上がる揚げものやデザートもお楽しみに。
「鶏肉の生姜煮」
「白身魚のレモングラス揚げ」
「エスニックガスパチョ」
「ズッキーニのサラダ」
「パイナップルのココナッツプディング」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2017年3月 |
|
毎年大人気のメニュー!どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!
「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2017年3月 |
|
煮物に挑戦!煮物の定番「肉じゃが」が登場します!他にも手軽にできるおかずがいっぱいです。こちらのレッスンでは出しの取り方も学べます。
「肉じゃが」
「つるりんササミのサラダ」
「大根と桜エビの中華炒め」
「かき玉汁」 |
|