元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
オンラインレッスン(Zoom)
※過去のメニューからは、レシピと動画のみのお渡しのみ、お申し込みいただけます。
料金や利用方法は、オンラインレッスンのページでご確認ください。

メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom18 2021年11月
Zoom18
ハレの日の華やかレシピ。
お正月にぴったり!

「ホタテのテリーヌ」
レンジで簡単!おうちで作れるごちそうテリーヌ。

「肉団子の柑橘風味」
しっとり柔らか〜な蒸し肉団子。華やかな盛り付けで!

「チューリップチキンの山椒煮」
チューリップチキンの作り方もご紹介。

Zoom18チケット購入へ

  Zoom46 2021年11月
Zoom46
ワインタイムが楽しみなおうちバル。これからの季節にうれしいぽかぽか料理と冬野菜レシピ

「きのことシーフードのサワーグラタン」
きのことシーフードの旨味たっぷりのさわやかグラタン。

「ミートボールのパプリカソース」
パプリカソースは、パスタやチキンでもGood!

「れんこんのバルサミコステーキ」
ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ

Zoom46チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom47 2021年11月
【一緒に作ろう♪】
Zoom47
忙しい時でも手軽に作れるお助けレシピ。ぜひおうちごはんの定番に加えてください。

「豚肉とキャベツの和ポトフ」
昆布の旨味が体に染みる! キャベツが止まらな〜い!

「レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」
レンジで作れるごちそうなすレシピ。ごはん、お代わりっ! 🍚

「しめ鯖のおから和え」
しめ鯖とおからの相性、抜群です!!🍶

Zoom47チケット購入へ
スタジオレッスン
6月より、外部スタジオにて対面レッスンを再開しました!
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。
スタジオレッスン
  エムズA 2021年11月
忙しい時でも手軽に作れるお助けレシピ。ぜひおうちごはんの定番に加えてください。

「豚肉とキャベツの和ポトフ」
昆布の旨味が体に染みる! キャベツが止まらな〜い!

「レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」
レンジで作れるごちそうなすレシピ。ごはん、お代わりっ! 🍚

「しっとり鶏むねの塩ねぎ山椒だれ」
しっとり仕上がるコツをご紹介します。塩ねぎ山椒だれは使い道いっぱい!

「しめ鯖のおから和え」
しめ鯖とおからの相性、抜群です!!🍶
  エムズB 2021年11月
ワインタイムが楽しみなおうちバル。これからの季節にうれしいぽかぽか料理と冬野菜レシピ

「きのことシーフードのサワーグラタン」
きのことシーフードの旨味たっぷりのさわやかグラタン。

「緑野菜のチーズサラダ」
体が喜ぶ、緑野菜もりもりのサラダ。

「れんこんのバルサミコステーキ」
ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ。

「ミートボールのパプリカソース」
パプリカソースは、パスタやチキンでもGood!
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ