元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
オンラインレッスン(Zoom)
※過去のメニューからは、レシピと動画のみのお渡しのみ、お申し込みいただけます。
料金や利用方法は、オンラインレッスンのページでご確認ください。

メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom35 2021年6月
Zoom35
気分が上がるおうちごはん。
みんなの歓声が聞こえてきそう!

「ルーロー飯」
柔らかく煮込んだ豚肉と八角の香りがたまりません!

「キャベツのくるみだれ」
くるみのコクが食欲をそそる、無限キャベツレシピ。

「豆腐とかにのふんわりシュウマイ」
豆腐とかにの甘みと優しい口当たりに癒されます💕

Zoom35チケット購入へ
  Zoom36 2021年6月
Zoom36
スパイシーが止まらない!
白ワインにぴったり💓

「ケイジャンチキン」
チリパウダーをまとったチキンはスパイシーで旨味たっぷり!

「ガンボスープ」
オクラの食べるスープ。ほんのりスパイシーで元気出ますよ〜!

「サバ缶deリエット 山椒風味」
サバ缶で作るお手軽リエット。山椒のアクセントで大人のテイストに。パンに塗るだけでも美味しいのですが、他の使い方も2品ご紹介します。

Zoom36チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom21 2021年6月
【一緒に作ろう♪】
Zoom21
週末が楽しみなおうちバルレシピ。一緒に作って白ワインと一緒に召し上がれ🍾

「ビーフライス」
お肉も野菜もたっぷり!手軽に作れるごちそうです!

「豆腐のアンチョビグラタン」
豆腐で作るワインのおつまみ!とろとろ豆腐とモッツ ァレラチーズがたまらない!

「タコの柔らか煮」
(レシピ、動画のみ)
ほぼ火にかけっぱなし!お店のようなアンティパストをおうちで!作り置きOK!

Zoom21チケット購入へ
スタジオレッスン
6月より、外部スタジオにて対面レッスンを再開します!
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。
スタジオレッスン
  【中山スタジオ】2021年6月
普段ごはんをちょっとひと工夫。おうちごはんのレパートリーを増やしましょう!

「麻婆豆腐、柚子こしょう風味」
柚子こしょう風味のさわやか麻婆豆腐。

「なすの肉巻き 南蛮漬け
 タレを含んだなすの水分がジュワーっ!作り置きもできる便利おかず。

「ジャガイモと干しエビのカリカリお焼き」
干しえびの旨味を吸った旨味たっぷりのじゃがいもレシピ。

「おかひじきのエスニックマリネ」
シャキシャキした食感のおかひじき、栄養価の高い、優等生!
  【BUKATSUDO】
2021年6月
スパイシーが止まらない!
白ワインにぴったり💓

「ケイジャンチキン」
チリパウダーをまとったチキンはスパイシーで旨味たっぷり!

「ガンボスープ」
オクラの食べるスープ。ほんのりスパイシーで元気出ますよ〜!

「とろとろなすと牛肉のイタリアンソテー」
ケッパーの酸味を加えたワインが進む一皿。

「サバ缶deリエット 山椒風味」
サバ缶で作るお手軽リエット。山椒のアクセントで大人のテイストに。パンに塗るだけでも美味しいのですが、他の使い方も2品ご紹介します。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ