元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2021年3月
 
【気分が上がるおうちごはん】 〜エムズスペシャル〜

ごはんの時間が待ち遠しい♪♪
過去のメニューから味も見た目も楽しいメニューをピックアップ💓
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化!

「甘塩たらの春ごはん」
「彩野菜のグルグル肉巻き」
「お好み焼き風卵焼き」
「ポテサラ ジャポネーゼ」
「ごぼうのピリ辛揚げ&れんこんのえびはさみ揚げ」
  エムズB 2021年3月
 
【週末が待ち遠しいおうちバル】
ワインにぴったりの軽やかな春レシピ。
デザートのためのワイン、残しておいてくださいね。(笑)🍷

「ズッキーニとカマンベールの焼きラタトューユ」
「鶏むねとナスのハニーマスタードビネガー」
「トマトとレンズ豆のスープ」
「えびのスパイシーピンチョス」
「ゴルゴンチーズケーキ」
  エムズC 2021年3月
【おうちで楽しむエスニック】
みんな大好き手羽ギョーザをほんのりエスニックにアレンジ!
丸ごと食べられるよう、骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に!
便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ♪

「手羽ギョーザ」
「ブロッコリーのエスニックソテー」
「あさりのエスニックごはん」
「白菜の甘酢漬け」

こちらに黒ごまの風味豊かな「黒ごまアイス」がつきます。
  エムズD 2021年3月
【おうちでスパイスクッキング】
スパイスから作るカレー3種。 
それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
スパイシー鯵フライは、ビネガー風味でさっぱり!

「揚げカボチャのクリーミーカレー」&「ナスとひき肉のヨーグルトキーマ」2種盛り

「揚げカボチャのクリーミーカレー」
「ナスとひき肉のヨーグルトキーマ」
「ムング豆のマイルドカレー」
「鯵のスパイスマリネ揚げ」
「人参とカリフラワーのスパイスマリネ」
  スターター S-1 2021年3月
フライパンで作るシンプルパエリア。シーフードの旨みが米に染み込んで、止まらない美味しさ♪
他に季節の野菜を使ったおしゃれなレシピをご紹介。

「フライパンでシンプルパエリア」
「新玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「トマトのスィートマリネ」
  スターター S-2 2021年3月
普段ごはんに大活躍の作り続けたいおうちごはんレシピ。
常備菜にも便利な副菜もご紹介。
肉味噌、いろいろ使えますよ♪

「鶏肉とねぎの山椒蒸し焼き」
「キャベツとしめさばのサラダ」
「ひじきと大豆の和風マリネ」
「新玉ねぎの肉味噌のせ」
  Zoom22 2021年1月
(アンコール)
 
サクサクふわふわのとり天!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかく仕上げるコツをご紹介します。

「ふわっふわとり天 3つの味で」
「大根とツナのジューシー」(炊き込みごはん)
「やりいかとトマトのさっぱり煮」


  Zoom28 2021年3月
 
エムズAをZoomで!
ごはんの時間が待ち遠しい♪♪  
過去のメニューから味も見た目も楽しいメニューをピックアップ💓
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化!

「甘塩たらの春ごはん」
「彩野菜のグルグル肉巻き」
「ごぼうのピリ辛揚げ&れんこんのえびはさみ揚げ」
  Zoom29 2021年3月
エムズDをZoomで!
おうちで作れるスパイスカレー3種をドーンと一気にご紹介します。
スパイスを使いこなして、カッコよくお料理しましょう♪

「揚げカボチャのクリーミーカレー」
「ナスとひき肉のヨーグルトキーマ」
「ムング豆のマイルドカレー」

至福の2種盛り
  Zoom30 2021年3月
 
エムズCをZoomで!
みんな大好き手羽ギョーザをほんのりエスニックにアレンジ!  
丸ごと食べられるよう、骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に!
便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ♪

「手羽ギョーザ」
「あさりのエスニックごはん」
「ブロッコリーのエスニックソテー」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ