|
エムズA 2018年12月 |
|
お正月にも使える旨味たっぷりの干し貝柱入り焼売や、サーチャージャンを入れてまろやかさをプラスした火鍋など、年末年始のシーズンに大活躍のメニューをご紹介。
「貝柱シュウマイ」
「旨味たっぷりの火鍋」
「車麩のチャイニーズオムレツ」
「キャベツの辛味漬け」
「ジンジャーブラマンジェ」
|
|
|
|
クリスマスA 2018年12月 |
|
おしゃれなフィンガーフードやお正月にも使える鴨のスモーク、見た目も楽しいチキンロールなど、おもてなしに使えるメニューがいっぱい!
クリームブリュレもおうちで簡単に作れます💖
(バーナーがなくても作れるワザ、ご紹介します。)
「クリスマスディップ2種」
「パプリカのムース」
「マッシュルームのパルメザン焼き」
「アーティチョークのチキンロール、グリル野菜と共に」
「鴨のスモーク、サラダ仕立て」
「クリームブリュレ」
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
|
|
|
|
クリスマスB 2018年12月 |
|
アンチョビでとろとろに煮込んだ豚肉料理。お鍋にかけっぱなしなのにこんなに豪華!楽しい料理でテーブルが華やぎます。
「豚肉のとろとろアンチョビ煮込み」
「アボカドとかにのサラダ、ケーキ仕立て」
「いかと紅大根のレモンマリネ」
「ムサカ」
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
|
|
|
|
おせちスペシャル
2018年12月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるレシピです。
「前菜五種盛り」
・豚肉のチーズ巻き
・干しイチジクの杏酒煮
・えびの黄金焼き
・いかの昆布じめ
・トマトのアンチョビカップ
「甘エビのエスニックカルパッチョ」
「豚肉のゆずクリームソース」
「大根の胡桃みそ田楽」
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
|
|
|
|
スタータークラス S-2
2018年12月 |
|
みんな大好き「煮込みハンバーグ」の登場。簡単にできるソースをご紹介します。手軽に作れるパスタ、スープなどパーティにも使えるおしゃれメニューが盛りだくさん!
「煮込みハンバーグ」
「ホタテときのこのイタリアンソテー」
「ハーブぺぺロンチーニ」
「かぶとキャベツのミネストローネ」 |
|