|
エムズA 2018年5月 |
|
旬を楽しむ大人のおばんざい。
常備菜にも便利なおかずもご紹介します。
和食のレパートリー増やしてください!
「なすの豚肉ロール 味噌ソース」
「鶏肉の焼き浸し、サラダ仕立て」
「アスパラのくるみ白和え」
「オクラのお浸し」
「ホタルイカの生姜煮」
「アボカドとトマトの八方だしサラダ」(ボーナスレシピ) |
|
|
|
エムズB 2018年5月
(アンコール) |
|
トマトが美味しさを丸ごと味わえる「ガスパチョ」!
体にビタミンとリコピンが沁みわたり、元気が出ますよ〜!
他に、なす、コーンなど、これから少しずつ出回る夏野菜の先取りレッスン!
「いかのトマト&カレーソース煮」
「ガスパチョ」
「たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ」
「なすのチーズ焼き、アンチョビソース」
こちらにお楽しみデザート「エスプレッソプディング」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2018年5月 |
|
南国の香りのベトナムのカレーをご紹介します。手軽に出来るほんのりエスニックと一緒にどうぞ。
「鶏肉とサツマイモのココナッツカレー」
「牛肉とズッキーニのエスニックソテー」
「おさしみサラダ」
「生揚げの五香粉炒め」
「白玉だんごのココナッツソース 黒糖風味」 |
|
|
|
エムズD 2018年5月 |
|
パクチー好き集まれ〜!
夏に向けてうれしいエスニック。ビールとの相性もピッタリです!
「ベトナム揚げ春巻き」
「生きくらげの卵炒め」
「豚肉とキャベツのサラダ、レモン風味」
「あさりのフォー」
「鯵とパクチーのごま酢和え」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2018年5月 |
|
毎年大人気のメニュー!どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!
「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2018年5月 |
|
普段のごはんをちょっと華やかに!
超定番の生姜焼き、なすの揚げ漬けをマスターしましょう!
生姜焼きのコツやなすのきれいな揚げ方などご紹介します。
「豚肉のしょうが焼き」
「なすと彩り野菜の揚げ漬け」
「れんこんの甘酢づけ」
「たこと松の実のチャイニーズサラダ」
「アボカドとトマトの八方だしサラダ」(ボーナスレシピ) |
|