元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2018年10月
 
味わい深い大人の和食。 
秋の夜長、お酒のお供に加えてくださいね。

「車麩のかき揚げ」
「さんまの肝醤油焼き」
(※さんまの内臓の簡単な取り方もご紹介)

「いも煮」
「あさりとキャベツの蒸し煮」
「いちじくのチーズ白和え」

  エムズB 2018年10月
トラットリアの気分で、手軽にできるイタリアンおつまみはいかがですか?ワインが進むメニューです。

「いわしの粒マスタード焼き」
「豚肉とインゲンのケッパーソテー」
「とろとろパプリカとブルサンのオムレツ」
「生海苔のフリット」

こちらにセロリときゅうりのサワーサラダがつきます。
  エムズC 2018年10月
中華街でも大人気の焼き小籠包、おうちで楽しみませんか?
ジュワーっと出てくる肉汁がたまりません!
レパートリーに加えたい中華のおかずもお楽しみに!

「焼き小籠包」
「白菜と干しエビの山椒風味」
「豆腐の茶碗蒸し」
「生きくらげの酢炒め」
「うまみたっぷり、鶏肉と干ししいたけのスープ」
  エムズD 2018年10月
(アンコール)
リクエストの多い「キーマカレー」のレッスン。玉ねぎとトマトの甘みがぎっしり詰まったカレーです。おつまみに最高のエビのスパイシーかき揚げ、お芋のサラダもお楽しみに。

「キーマカレー」
「さといものスパイシーサラダ」
「えびのスパイシーかき揚げ」
「スパイシークリーミーチキン」

こちらにクミンシードの香りがいっぱいの「トマトのスパイシースープがつきます。
  スタータークラス S-1
2018年10月
週末が楽しみなおうちバルレシピ。
塩麹豆腐もイタリアンに!(^^)
どうぞお楽しみに!💓

「豚肉とパプリカのサワー炒め」
「タラとたらこのアヒージョ」
「塩麹豆腐のサラダ」
「じゃがいもとタコのイタリアンサラダ」
  スタータークラス S-2
2018年10月
和だしのレッスン!かにの風味たっぷりのとろ~りあんかけご飯。 幸せがお口に広がります。
だしの風味を味わえる「おひたし」やお弁当にも便利なおかずもご紹介します。

「かにのあんかけご飯」
「里芋のゆず味噌焼き」
「ひき肉の柚子胡椒焼き」
「ほうれん草と豚肉のおひたし」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ