元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2018年3月
恒例になった3月開催の行楽弁当。もちろん普段のおかずやおもてなしにも使えますよ〜💖
常備菜にもなる便利なレシピもご紹介。レパートリー、増やしてくださいね。
塩サバの自家製スモークレシピつき!

・おにぎり2種
「スモーク塩サバとクレソンのおにぎり」
「グリンピースとチーズのおにぎり」

「お好み焼き風卵焼き」
「鶏ひきのきんちゃく煮、中華風」
「彩り野菜の肉巻き」
「パプリカの和風マリネ」
「砂肝のエスニックコンフィ」


お重に詰めて
  エムズB 2018年3月
ズッキーニ入りのカルボナーラは、野菜のおいしさが加わり、さわやか風味。 
おしゃれなシーフード料理も用意しました。どれも白ワインにピッタリ!グレープフルーツゼリーもお楽しみに!

「いかのファルシー、トマトソース」
「ズッキーニのカルボナーラ」
「クリームチーズと角切り野菜のサラダ」
「グレープフルーツゼリー」

こちらに梅の風味さわやかな「鰺のジャパニーズタルタル」がつきます。
  エムズC 2018年3月
 
普段に作れるおうち中華ごはん。エビの旨みたっぷりの麻婆は、さっぱり味でお代わり間違いなし!
他にボリュームサラダやレンジで作れる便利おかずがいっぱいです! 

「えび麻婆豆腐」
「セロリと豚肉のレンジ蒸し、黒こしょう風味」
「アボカドと鶏むねの中華風サラダ」
「青梗菜と肉団子の煮込み」
「いかのチャイニーズマリネ」
  エムズD 2018年3月
(アンコール)
カシューナッツの甘みとスパイスの複雑な味のチキンレシピは手軽に作れるごちそうです!
スパイシーなソースにゆで卵を潰しながら食べるエッグカレーも楽しみに💖
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利!

「エッグカレー」
「鶏のカシューナッツ焼き」
「マスタードシュリンプ」
「スパイシーパンプキンスープ」

こちらにさわやか「野菜のミントサラダ」がついて、お口さっぱり!
  スタータークラス S-1
2018年3月
フライパンで作るシンプルパエリア。シーフードの旨たっぷり!!ドーンと出せば歓声が聞こえそう☆
他におしゃれな野菜料理が盛りだくさん!

「フライパンでシンプルパエリア」
「新玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「きのことジャガイモのクリームスープ」
  スタータークラス S-2
2018年3月
おうちで本格中華!「なすと豚肉のピリ辛炒め」は、家族からリクエストが多いと大人気のメニュー!   
他に野菜たっぷりの中華レシピもご紹介します。野菜料理のレパートリー増やしましょう!

「なすと豚肉の甘酢炒め」
「野菜たっぷり 棒棒鶏」
「細切りジャガイモのにんにく炒め」
「小松菜とささみのチャイニーズスープ」

こちらに「杏酒のゼリー」
(ボーナスレシピ)
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ