元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2018年6月
(アンコール)
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。
自家製の味は格別です!ささっと作れる便利なおかずを3品。他に常備菜にもなるお助けメニューもご紹介します!

「ちりめん山椒」
「カボチャのそぼろあんかけ」
「貝柱ともやしの中華風卵とじ」
「えびとカシューナッツの炒めもの」

こちらに野菜の甘酢漬けを使った便利なメニューを2品ご紹介します。
  エムズB 2018年6月
(アンコール)
 
夏野菜で作るハヤシライス。トマトの酸味でさっぱりした仕上がりに。魚のさわやかレシピや簡単デザートもあります。

「なすとトマトのハヤシライス」
「冬瓜のベーコン煮」
「カジキのシトラス風味、サラダ仕立て」
「キャベツとカッテージチーズのサラダ」

こちらに「桃のフール」がつきます。
  エムズC 2018年6月
 

パンチの効いた香味だれでいただくワンタンととうもろこしの優しい甘みのシューマイ。
点心のアレンジが広がります。
夏に効く黒酢レシピやごちそうサラダもご紹介。

「えびとニラのワンタン 香味だれ」
「とうもろこしのシューマイ」
「彩野菜の揚げ漬け 黒酢風味」
「シーフードサラダ パクチー風味」(パクチー抜きも用意できます)
「ゆばと卵のスープ」

  エムズD 2018年6月
 
おうちでほんのりエスニック。
野菜もお肉もたっぷりのレシピです。

「豚の角煮、ベトナム風」
「牛肉とインゲンのエスニックサラダ」
「いかのふわふわ団子、三つ葉のさわやかサラダ添え」
「ゴーヤとしらすの卵炒め」
「かぶのみぞれスープ」
  スタータークラス S-1
2018年6月
みんな大好きなロコモコ丼をおうちでも楽しみましょう。ごちそうサラダ2品もご紹介。女子会にもピッタリ☆

「ロコモコ丼」
「トマトとひき肉の重ねサラダ」
「かぼちゃのガーリックビネガー」
「カツオのたたき、レモンマリネ」(市販のカツオのたたきでごちそうサラダ)
  スタータークラス S-2
2018年6月
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!

「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ