元町エムズキッチン
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  エムズA 2018年11月
(アンコール)
 
煮物上手はお料理上手。ほっこり煮物で幸せ!ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆

「牛肉と大根のほっこり煮」
「中華風卵豆腐、とろ~りカニあんかけ」
「たっぷりキノコのサラダ」
「いかのしょうが酢サラダ」
「アボカドの干しエビ和え」

  エムズB 2018年11月
秋の夜長、おうちバルを楽しみましょう♪週末が楽しみなおうちワインレシピがいっぱい!

「いかのラグーのリングイネ」
「たらとポテトの粒マスタード焼き」
「ゆり根のポタージュ」
「豚肉と千切り野菜のクミンサラダ」
「金柑のセミフレッド」
(ふわふわアイス。ゆずピールになる場合あり)
「そばの実のチーズガレット」
(ボーナスレシピ)
  エムズC 2018年11月
(アンコール)
ベトナム料理でおなじみにフォー。エムズ風に具だくさんで楽しみましょう。生揚げの卵焼きは、食べてのお楽しみ!

「具だくさんの鶏肉のフォー」
「ベトナム風カニバーグ」
「豚肉とレンコンのエスニックソテー」
「生揚げの卵焼き」

こちらに甘みを増したかぶを使った「かぶと桜えびのサラダ」が付きます。
  焼き小籠包 アンコールレッスン
2018年11月

10月に大好評だった焼き小籠包のレッスンの特別アンコールレッスン。(11月13日 11時30分)

焼きたてを頬張ると、中から肉汁がジュワーッ!
レパートリーに加えたい中華のおかずもお楽しみに!

「焼き小籠包」
「白菜と干しエビの山椒風味」
「豆腐の茶碗蒸し」
「生きくらげの酢炒め」
「うまみたっぷり、鶏肉と干ししいたけのスープ」

  おせちスペシャル 
2018年11月
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるレシピです。

「前菜5種盛り」
 ・チーズの味噌漬け
  &飾り切り野菜
 ・身欠きにしんの山椒煮
 ・高野豆腐のエビはさみ揚げ
 ・金柑の甘露煮とせりの白和え
 ・ゆり根の干しエビ炒め

「ホタテの和風カルパッチョ」
「たらのフリット、春菊ソース」
「牛肉とパプリカの上新粉蒸し」




前菜をクリアお重に詰めて




安比漆器に詰めて

  スタータークラス S-1
2018年11月
グラタンがおいしい季節になりました。失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介します☆
季節の野菜もたっぷり!

「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」
※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。
  スタータークラス S-2
2018年11月
煮物に挑戦!煮物の定番「肉じゃが」が登場します!他にも普段に使えるおかずがいっぱいです。
出しの取り方もマスターしましょう。

「肉じゃが」
「つるりんササミのサラダ」
「大根と桜エビの中華炒め」
「かき玉汁」
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