元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2011年3月
前回大好評だった「お弁当レシピ」の登場 です。作り置きレシピや10分レシピなど、毎日の食卓にも大活躍のお助けメニューが大集合です!

「鶏肉の梅肉焼き」「しらたきのピリ辛炒め」「半月卵甘酢焼き」

「ふきの煮浸し」
「ゴマたっぷりのゴボウのオリーブオイルマリネ」

「サーモンのパプリカソテー」 「エリンギと根三つ葉のソテー」「オカヒジキとササミの中華和え」
  エムズB 2011年3月
グリンピースやアスパラなど春らしいメニューをそろえました。白ワインにピッタリですね。

「ソーセージのスパイシートマトビネガー焼き」
「スモークチーズとマッシュルームのフリッタータ」
「アスパラガスとルッコラのパルメザンサラダ」
「小玉ねぎとグリンピースの煮込み」

こちらに「イチゴの白ワインゼリー」がつきます。
  エムズC 2011年3月
干しえびのうま味が染みこんだ大根の煮物は、我が家の大定番。他にレンジで作る魚料理やゴマソースでクリーミーに仕上がる野菜料理など、手軽にできるごちそう中華をご紹介します。

「大根と干しえびの中華煮込み」
「魚のレンジ蒸し、熱々ソースがけ」
「青梗菜のゴマソース」
「豆腐と青のりのチャイニーズスープ」

こちらに「春菊としらすの中華和え」がつきます。
  エムズD(アンコール) 
2011年3月
はまぐりの旨みがたっぷりのスープカレーが登場!滋味あふれるカレーで心も癒されます。他にもおしゃれなスナック感覚のスパイシー料理が盛りだくさん。

「はまぐりのスープカレー」
「かじきマグロのココナッツ焼き」
「ささみとトマトのスパイシーサラダ」「ポテトのチーズコロッケ」

こちらに「ゆずピールシャーベット」がつきます。
  スタータークラス 2011年3月
「鶏肉のマスタード焼き」、粒マスタードのさわやかな酸味が食欲をそそります。白ワインに合うおしゃれなお料理をそろえました。どれも簡単!!

「鶏肉のマスタード焼き、ガーリックポテト添え」
「タコとプチトマトのイタリア風ソテー」
「イチゴのシャーベット」
「コールスローサラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ