元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2011年10月
エムズの人気のご飯メニュー。今月は貝柱の旨みタップリの炊き込みご飯を用意しました。簡単にできて食卓がパーッと華やかになりますよ。もう一品欲しい時のお助けメニューに加え、丸ごとエビに包んだシュウマイや酢ごぼうなど、早くもお正月にも活躍しそうなメニューも登場です。

「貝柱の炊き込みご飯」
「丸ごとエビシュウマイ」
「豆苗と桜エビのサッと炒め」
「酢ごぼう」

こちらに「かぶの塩昆布サラダ」「湯葉のみぞれスープ」がつきます。
  エムズB 2011年10月
トラットリアの気分で、手軽にできるイタリアンおつまみはいかがですか?ワインが進むメニューです。ボーナスレシピもお楽しみに。

「いわしの粒マスタード焼き」
「豚肉とインゲンのケッパー風味」
「生のりのフリット」
「アサリと蒸し野菜のサラダ」

「セロリときゅうりのサワーサラダ」と「ボーナスレシピ」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2011年10月
韓国料理は野菜がいっぱい。いろいろなナムルを乗せたご飯は食が進みます!ご飯の上の具は、それそれ単品としてもちょっとしたおかずに大変便利です。豚バラ肉のサンチェ包み、これもお箸が止まらない美味しさ。スープとサラダを添えて召し上がれ。

「ビピンバ」
「はまぐりと豆腐のスープ」
「サニーレタスとのりのサラダ」
「豚バラ肉のサンチェ包み」
  エムズD 2011年10月
スパイスマジックでいつもの料理が大変身!ちょっとした工夫で料理のバリエーションが豊かになりますよ。「えびのココナッツカレー」もお楽しみに!

「えびのココナッツカレー」
「さばのスパイシー揚げ」
「チキンのスパイシートマトソース」
「大根のインド風サラダ」

「みかんのジェルジュース」がつきます。
  スタータークラス 
2011年10月
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。外はカラッと、中はジューシーに仕上がります!こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「きのこのさっぱりおろし和え」
「カニと三つ葉のスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ