元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2016年1月
毎回大人気の牛しゃぶの梅鍋。3年ぶりに登場です。 他に定番になるおかず、お助けメニューが盛りだくさん!!

「牛しゃぶの梅鍋」
「大根とホタテのサラダ」
「春菊と豚肉の中華風卵とじ」
「里芋の黒ごま和え」

こちらに春を先取り、「ふきの中華風和え物」がつきます。
  エムズB 2016年1月
 
とろとろの塩豚とザワークラウトの煮込み。コクのある酸味が体に染み込みます!ゆり根レシピや春を先取りの豆レシピもお楽しみに!

「塩豚とザワークラウトの煮込み」
「いろいろ豆のパルメザン風味」
「カジキのケッパーソテー」
「チョコレートとラズベリーのムース」
「ゆり根マリネ」
  エムズC 2016年1月
ご飯が進むアジア料理。蒸し料理や具沢山のスープなど、体も温まりますよ~。

「ホタテの豆鼓蒸し」
「牛肉とパプリカの黒胡椒炒め」
「千切り野菜のトマトスープ、干しエビ風味」
「鯵と香味野菜のチャイニーズサラダ」

こちらに「カリフラワーのピクルス、香菜風味」がつきます。
  エムズD(アンコール) 
2016年1月
大人気のバターチキン。リクエストにお応えして、今年も登場!タンドリーチキンが入った、とってもリッチなカレーです。
(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう!)
グリンピースサブジもクセになる一品です。

「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ & グリンピースサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」

こちらにさわやかゆずラッシーがつきます。
  スタータークラス S-1
2015年12月
新しい年、お料理を始めませんか?はちみつとレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です!
「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。
「焼きりんご」はアイスを添えて召し上がれ☆

「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きりんご」
  スタータークラス S-2
2015年12月
おうちで中華。体が温まる煮込み料理の他、手軽にできるおかずをご紹介します。デザートもお楽しみに!

「えびと豆腐の中華煮込み」
「鶏と香味野菜のサラダ」
「牛肉と小松菜のオイスターソース炒め」
「白玉だんごのココナッツシロップ、黒糖風味」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ