元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2011年1月
冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。

「かきのたきこみご飯」
「芋煮」
「鶏肉の春菊ソース、サラダ仕立て」
「パプリカのおかか和え」

こちらに「豚肉の山菜巻き揚げ」がつきます。
  エムズB(アンコール)
2011年1月
スパゲティの定番。ボロネーゼをマスターしましょう。多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに!他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。

「スパゲッティ ボロネーゼ」
「牛しゃぶとキャベツの温サラダ、たっぷりゆず風味」
「あさりとかぶのスープ」
「ほうれん草の卵オーブン焼き」

こちらに「グレープフルーツのデザートグラタン」がつきます。どうぞお楽しみに!
  エムズC 2011年1月
手作り肉団子。ふわっとジューシーに仕上がります。黒酢で仕上げればお口の中にコクが広がりますよ。他におうちで手軽にできる中華レシピをそろえました。もちろん野菜もタップリです。

「肉団子の黒酢ソース」
「鶏とたけのこの四川風炒め」
「生揚げと温野菜のサラダ、2種のたれで」
「キャベツと干しえびの中華風煮浸し」

こちらに「ふわふわ白菜スープ」がついて体も温か!
  エムズD(アンコール)
2011年1月
毎回大人気のバターチキンの登場です。タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレー。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう。)グリンピースサブジもクセになる一品です。

「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ」「グリンピースサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」

「ゆずラッシー」と一緒に召し上がれ。
  スタータークラス 2011年1月
新しい年、お料理を始めませんか? ハチミツとレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。焼きリンゴもお楽しみに!

「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きリンゴ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ