元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2011年8月
見た目も華やかな牛肉ロール。彩り野菜で食欲が増します。火をあまり使わない涼やかな夏の和食です。

「牛肉の彩り野菜ロール」
「ゴーヤとなまり節のごちそうサラダ」
「わかめとあさりのサッと炒め」
「水菜とお揚げの冷やし煮浸し」

こちらに「すだちのシャーベット」がつきます。
  エムズB 2011年8月
手軽にできる 夏の爽やかなメニューをそろえました。白ワインやビールにピッタリ!

「牛肉とセロリの粒マスタード和え」
「なすのスパイシーミートグラタン」
「カボチャとクリームチーズのサラダ」
「まぐろの夏野菜タルタル」

こちらにお楽しみデザート「マンゴーヨーグルトムース」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2011年8月
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。

「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのゴマたっぷりみそ炒め」

こちらにゴーヤ料理をもう一品「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2011年8月
暑い夏、できるだけ火は使いたくないですよね。そこで、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。

「えびとカッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」
  スタータークラス 2011年8月
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。

「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのサッと煮」
「ゴーヤと挽肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ