元町エムズキッチン
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  エムズA 2019年1月
(アンコール)
冬のごちそう「ぶり大根」。ぶりの臭みが気にならない作り方、ご紹介します!
旨みが染みた大根も美味!他に春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」やお弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です。

「ぶり大根」
「豚挽肉の梅肉焼き」
「しめさばとウドのサラダ」
「長いものタラコ和え]

こちらにふんわり優しい味わいの「ふわふわ豆腐汁」がつきます。
  エムズB 2019年1月
(アンコール)
毎回大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の4年ぶりの登場です。 
塩釜でじっくり焼いた豚肉は、しっとり柔らか!!たっぷり野菜と一緒に召し上がれ。
小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさん!

「豚肉のハーブ塩釜焼き」
「白菜とブラウンマッシュルームのとろとろスープ」
「小玉ねぎのマスタードマリネ」
「豆とピクルスのサラダ」

こちらに「オレンジの赤ワイン煮」がつきます
  エムズC 2019年1月
 
さわやか風味の塩麹鍋、海鮮のだしもたっぷりで、旨みが口の中に広がります!
そして、鍋に合う副菜もご紹介。日本酒にもぴったり!!

「海鮮塩麹レモン鍋」
「キャベツのゴマしらす」
「鶏むね肉のしっとり煮」
「あさりの炒りおから」
「しいたけの黄身じょうゆ和え」
  エムズD 2019年1月
 
パクチー好き集まれ〜。
おうちでほんのりエスニック。
野菜もお肉もたっぷりです! 
(パクチーぬきも対応できるので、苦手な方も安心です。)(^^)

「鶏肉のココナッツ煮」
「えびのエスニックさつま揚げ」
「豆腐ともやしのバッタイ風」
「キャベツとひき肉のトマト煮、エスニック風味」
「ゆり根のえび塩炒め」
  スタータークラス S-1
2019年1月
新しい年、お料理を始めませんか?スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー、ハチミツとレモンで仕上げた「ハニーレモニーチキン」。これでお料理が好きになった人がたっくさん!!
「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」など手軽に作れるイタリアンレシピもご用意。デザートもお楽しみに!

「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きリンゴ」(アイスと一緒に召し上がれ)🍎🍨
  スタータークラス S-2
2019年1月
だしをマスターして、和食に自信!
ほっこり煮た大根やごはんのおかずにぴったりのきんちゃく卵、菜の花の和え物など、だしの美味しさを味わう料理をご紹介。
肉団子は、外はカリッと、中はふわっふわ!!熱々を召し上がれ。

「揚げ肉団子」
「菜の花の辛子和え」
「ふろふき大根の柚子味噌」
「きんちゃく卵」

こちらに缶詰を使って簡単にできる「わかめとあさりのスープ」がつきます。おじやにしてもおいしいですよ!
  • エムズキッチンからのお知らせは、BLOGにて。追加レッスンのお知らせもあります。
  • スタータークラスとエムズクラスの併行でのご参加も承ります。
  • 料金はレッスンのご案内のページをご覧ください。
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