元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー
今月のメニュー
  エムズA 2018年7月
しみじみ味わう夏のおばんざい。旬のなすレシピ、集めました。 
大人の食卓、楽しみませんんか?

「なすのとろとろバーグ」
「にしんなす」
「ゴーヤとジャコの昆布漬け」
「焼きなすと豚肉の煮浸し」
「長芋そうめん」
「かぼちゃのみたらし団子」
  エムズB 2018年7月
オリーブオイルで作るケークサレ。自家製ドライトマトの甘みを閉じ込めました。
さっぱり味のいわしレシピや旬の野菜レシピなど、夏らしいメニューをご紹介します。

「ドライトマトのケークサレ」
「豚肉と彩野菜のとうもろこしドレッシング」
「いわしバーグ、ヨーグルトソース」
「いんげんのペコリーノ焼き」
「マンゴーゼリー、アマレット風味」
  エムズC 2018年7月
(アンコール)
冷やし担々麺」、ピリ辛で濃厚なタレで食欲UP!夏に効く一皿です。新生姜の甘酢漬けのアレンジメニューもご紹介。ずんだアイスもお楽しみに!

「冷やし担々麺」
「鯵のチャイニーズマリネ」
「レンコンと豚肉の山椒炒め」
「新生姜の甘酢漬け」→(アレンジメニュー「豆腐つくね」)

こちらに「ずんだアイス」が付きます。
  エムズD 2018年7月
(アンコール)
 
エムズのBBQでも毎回大人気メニュー「タイ風BBQチキン」。特製マリネ液でおうちで本格タイ料理が楽しめます!!
夏にうれしいさわやかサラダも2種ご用意。元気が出るサラダです!

「タイ風炊き込みご飯」
「タイ風BBQチキン」
「サツマイモの甘酢、レモン風味」
「たこのエスニックサラダ」
「オクラとえのきのエスニックサラダ」
  スタータークラス S-1
2018年7月
週末が待ち遠しいおうちバルレシピ。簡単なのに出来上がりは豪華なオーブン料理をご紹介。

「鶏肉のヨーグルト焼き」
「ズッキーニとひき肉のオーブン焼き」
「アボカドのたらこサラダ」
「オイルサーディンのスナックパイ」
  スタータークラス S-2
2018年7月
レンジで作るごちそうレシピ。梅干しのクエン酸が体に染みる〜!毎日のおかずに便利なレシピが勢ぞろい!

「豚肉と梅肉の重ねレンジ蒸し」
「豆腐とたらこのくず煮」
「キュウリの中華風」
「なすとピーマンの味噌炒め」
  • エムズキッチンからのお知らせは、BLOGにて。追加レッスンのお知らせもあります。
  • スタータークラスとエムズクラスの併行でのご参加も承ります。
  • 料金はレッスンのご案内のページをご覧ください。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ