元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2012年1月
冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」(こちら、しょうがの甘酢漬けを使うんですよ!)やお弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です。

「ぶり大根」
「豚挽肉の梅肉焼き」
「しめさばとウドのサラダ」
「長いものタラコ和え」

こちらに「ふわふわ豆腐汁」がつきます。
  エムズB(アンコール)
2012年1月
フードフェアで大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の登場です。たっぷり野菜と一緒に召し上がれ。小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさんです。

「豚肉のハーブ塩釜焼き」
「白菜とブラウンマッシュルームのとろとろスープ」
「小玉ねぎのマスタードマリネ」
「豆とピクルスのサラダ」

こちらに「オレンジの赤ワイン煮」がつきます。
  エムズC 2012年1月
和のだしとオリーブオイルのハーモニーがおいしい鍋。豚肉をたっぷりの香味野菜と一緒にどうぞ。他に普段に使えるおかずがいっぱいです。

「豚肉と香味野菜のオリーブ鍋」
「白インゲンのうす甘煮」
「冬野菜の柚マリネ」
「手羽先の八角煮」

こちらに「もやしとカリカリ豚のサラダ」がつきます。
  エムズD 2012年1月
「牡蠣のエスニックオムレツ」はビールもご飯も進みます。牡蠣好きにはたまりません!「タラと白菜の香菜ソース」は鍋感覚でいただける冬にうれしい一品です。

「牡蠣のエスニックオムレツ」
「カリカリ豚のっけ丼」
「タラと白菜の香菜ソース」
「きのこのエスニックサラダ」

こちらに生姜風味の「さつま揚げとキャベツのサラダ」 がつきます。
  スタータークラス 2012年1月
新しい年、お料理を始めませんか?ハチミツとレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。焼きリンゴもお楽しみに!

「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きリンゴ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ