元町エムズキッチン
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  エムズA 2018年5月
旬を楽しむ大人のおばんざい。
常備菜にも便利なおかずもご紹介します。
和食のレパートリー増やしてください!

「なすの豚肉ロール 味噌ソース」
「鶏肉の焼き浸し、サラダ仕立て」
「アスパラのくるみ白和え」
「オクラのお浸し」
「ホタルイカの生姜煮」
  エムズB 2018年5月
(アンコール)
トマトが美味しさを丸ごと味わえる「ガスパチョ」!
体にビタミンとリコピンが沁みわたり、元気が出ますよ〜!
他に、なす、コーンなど、これから少しずつ出回る夏野菜の先取りレッスン!

「いかのトマト&カレーソース煮」
「ガスパチョ」
「たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ」
「なすのチーズ焼き、アンチョビソース」

こちらにお楽しみデザート「エスプレッソプディング」がつきます。
  エムズC 2018年5月
 
南国の香りのベトナムのカレーをご紹介します。手軽に出来るほんのりエスニックと一緒にどうぞ。

「鶏肉とサツマイモのココナッツカレー」
「牛肉とズッキーニのエスニックソテー」
「おさしみサラダ」
「生揚げの五香粉炒め」
「白玉だんごのココナッツソース 黒糖風味」
  エムズD 2018年5月
 
パクチー好き集まれ〜!
夏に向けてうれしいエスニック。ビールとの相性もピッタリです!

「ベトナム揚げ春巻き」
「生きくらげの卵炒め」
「豚肉とキャベツのサラダ、レモン風味」
「あさりのフォー」
「鯵とパクチーのごま酢和え」
  スタータークラス S-1
2018年5月
毎年大人気のメニュー!どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!

「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」
  スタータークラス S-2
2018年5月
普段のごはんをちょっと華やかに!
超定番の生姜焼き、なすの揚げ漬けをマスターしましょう!
生姜焼きのコツやなすのきれいな揚げ方などご紹介します。

「豚肉のしょうが焼き」
「なすと彩り野菜の揚げ漬け」
「れんこんの甘酢づけ」
「たこと松の実のチャイニーズサラダ」
  • エムズキッチンからのお知らせは、BLOGにて。追加レッスンのお知らせもあります。
  • スタータークラスとエムズクラスの併行でのご参加も承ります。
  • 料金はレッスンのご案内のページをご覧ください。
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