元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2011年6月
普段にえるおかずがいっぱい!塩豚と豆もやしの炊き込みご飯、お弁当に持っていきたいですね。

「塩豚と豆もやしの炊き込みご飯」
「ひじきと豚肉のサッと煮」
「いわしの梅酒煮」
「豆腐のたらこあんかけ」

こちらに「みょうがとはんぺんの卵焼き」 がつきます。
  エムズB 2011年6月
パーティで大人気のあさりのパエリア。フライパンでできますよ。みんなの歓声が聞こえてきそう。コーンアイスは驚きの美味しさ!どうぞお楽しみに!

「あさりのパエリア」
「根野菜のスープ煮」
「アスパラサラダ、チーズソース」
「鰺のエスカベッシュ」

こちらに「コーンアイス」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2011年6月
本格中華をレパートリーに加えませんか?黒酢や山椒を使いこなせばお店の味に!彩り野菜もタップリのメニューです。

「彩り野菜と豚肉のサラダ、黒酢だれ」
「キャベツの山椒サラダ」
「2色ピーマンのチンジャオロース」
「ブロッコリーとホタテのチャイニーズ炒め」

こちらにお楽しみのデザート、「杏仁白玉」がつきます。
  エムズD 2011年6月
ヨーグルトで作るカレー、短時間で出来るのがうれしい!ミートボールをスパイシーなルウで召し上がれ。オクラのサブジ、インゲンのカレーなど夏野菜も盛りだくさん!

「ミートボールのヨーグルトカレー」
「白身魚のスパイシー焼き」
「オクラのサブジ」
「インゲンのカレー」

こちらに「トマトのシャーベット」がつきます。
  スタータークラス 2011年6月
おうちで中華。「なすと豚肉のピリ辛炒め」は、我が家でも定番のご飯が進む元気おかずです。棒々鶏の「ごまだれ」をマスターすれば、料理の幅がグーンと広がります!

「なすと豚肉のピリ辛炒め」
「タップリ野菜の棒々鶏、特製ごまだれ」
「小松菜とササミのチャイニーズスープ」
「杏酒ゼリー」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ