元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2011年4月
手軽に出来る"鰺レシピ"、和風のマリネでいただきましょう。鰺のおろし方もマスター。骨せんべいもお楽しみに。マーボー豆腐も和風の優しい味に。旬のたけのこ、ふきを使ったレシピもいっぱいです。

「鰺のトマトマリネ」
「たけのことふきの土佐煮」
「和風マーボー豆腐」
「里芋のとも和え ゆず風味」

こちらに「ふきの葉の佃煮」と「骨せんべい」がつきます。
  エムズB(アンコール)
2011年4月
ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。おしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピも用意しました。白ワインにピッタリ!

「いかのファルシー、トマトソース」
「ズッキーニのパスタ」
「クリームチーズと角切り野菜のサラダ」
「グレープフルーツゼリー」

こちらに手軽にできるワインレシピ、「鰺のジャパニーズタルタル」がつきます。
  エムズC 2011年4月
みんな大好きな酢豚のレッスンです。手軽にできるチャイニーズレシピがいっぱい!

「酢豚」
「えびとニラの卵とじ」
「焼きなすの中華風」
「いかとにんにくの芽の炒め物」

こちらに手軽にできる「レタスと挽肉スープ」 がつきます。
  エムズD(アンコール) 
2011年4月
マスタードシードの香ばしさいっぱいのチキン。マリネして焼くだけなので簡単です。ポテトボールのカシューナッツ揚げは、おしゃれなフィンガーフードに!

「シーフードカレー」
「鶏肉のマスタードシード焼き」
「ポテトボールのカシューナッツ揚げ」
「インゲンとキャベツのサブジ」

こちらに楽しいおつまみ「スパイシーポップコーン」がつきます。
  スタータークラス 2011年4月
ワインにピッタリなおしゃれなメニュー。パスタにすぐ応用できるレシピがいっぱいです!

「マグロとアボカドのタルタル」
「きのこと牛肉のハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトューユ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ