元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年 ・2025年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【中山】スタータークラス
2024年12月
  中山スタジオ

スターター  
クリスマスシーズンにぴったりのおめかしレシピ 野菜もたっぷり!

「サーモンとポテトのレモンマリネ焼き」
脂の乗ったサーモンにレモンとハーブを纏わせて 
ポテトも美味!


「トマトカルボナーラ」 コク深さとトマトの爽やかな酸味で美味しさ倍増!
ソースを楽しむおつまみ系ショートパスタ

「白菜と生ハムの旨塩サラダ」
甘みを増した白菜と生ハムの旨塩味が調和したごちそうサラダ

「キャベツとコンビーフのとろとろ煮」
キャベツにコンビーフの旨味をサンド
お鍋でコトコト

オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom20
Zoom20
お肉たっぷりのテリーヌなど、ワクワクが止まらないクリスマスメニュー🎄

「牛肉のイタリアンテリーヌ」
切り口からチーズがとろ〜り💓

「カリフラワーとひき肉のスフレ」
パーティにぴったり!
リッチテイストの卵レシピ

「ラズベリー チョコサラミ」
ワインにぴったりの大人のチョコ

Zoom20チケット購入へ
  Zoom48
Zoom48
ハレの日の華やかレシピ
お正月にも使えるメニュー3品をご紹介

「豚肉の中華くるみロール」 
たっぷりくるみが食感とコクをプラス!
フライパンで作れます!

「イカシュウマイ」
おうちで作れるぷりっぷりのイカシュウマイ

「ぶりと春菊のナムル」
テーブルが華やぐごちそうプレート
とっても手軽!ぜひ定番に加えてください

Zoom48チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom50【一緒に作ろう♪】
2024年12月
Zoom50
季節を楽しむ冬のおばんざい

「鶏肉の柚の香だれ」
カリカリ鶏肉に柚の香だれが染みて、ごはんお代わり!

「えびとゆり根の衣焼き」
フライパンでカリカリ衣焼き
ゆり根の優しい甘味に癒される💓

「豚肉と菜の花のチャンプルー」菜の花の新定番!
繰り返し作りたくなるレシピです
(レシピと動画のお渡しのみ)

Zoom50チケット購入へ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ