元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年 ・2025年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【中山】スタータークラス
2025年11月
中山スタジオ
自家製なめたけ、豚こまおかずなど便利なレシピが盛りだくさん

「豚こまの香り揚げ」
豚こまで作る便利なおかず
リピ間違いなし!

「サーモンと蓮根の南蛮マリネ」
他の魚や鶏肉などでアレンジOK!
レパートリーがグーンと広がりますよ♪

「自家製なめたけと生揚げのさっと炒め」 
自家製なめたけ
好みの塩分に作れて安心

「キャベツと鶏むねのごまコールスロー」
キャベツをペロリ
ごまだれでボリュームアップ!
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom11
Zoom11
唐揚げをインディアンスタイルで!
ビールが進む作り置きおつまみもご紹介
 
「スパイシー唐揚げ、2種のソース添え」
スパイシーな唐揚げ
さっぱりソースがよく似合う!

「シュリンプビリヤニ」
香いっぱいのスパイシー炊き込みごはん

「茹で卵とモッツァレラのスパイシーマリネ」
スパイシー&サワーテイストのソースを絡めて

Zoom11チケット購入へ
  Zoom57
Zoom57
ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ

「鶏むねのチェダーソース、グリーンペッパー風味」
しっとり鶏むねにコク深いチーズソースを絡めて

「自家製ツナと白いんげんのサラダ」
簡単にできる自家製ツナの作り方もご紹介

「豚しゃぶとキャベツの和だしコールスロー」
和だしでまろやか! 
旨味たっぷりのコールスロー

Zoom57チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom63【一緒に作ろう♪】
Zoom63
手軽に作れるごちそうレシピ

︎「豚の柔らか角煮 マーマレード風味」
マーマーレード効果で柔らか〜! 圧力鍋がなくても大丈夫!

「とろとろなすの鶏みそグラタン」
なすのとろとろグラタン

「胡椒えび」
黒こしょうのパンチが心地いい!
ビールに最高!

Zoom63チケット購入へ

© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ