元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年 ・2025年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【中山】スタータークラス
2025年7月
  中山スタジオ

身近な材料で作る夏のおばんざい 
作り置きレシピも充実

「オーブントースターで茄子のユーリーチン」
オーブントースターで楽チン!
冷やしても美味!

「塩サバのみょうが南蛮」 
塩サバで手軽にごちそう! 
作り置きOK!

「茄子のユーリーチン」

「刻みオクラのチヂミ」 
ねばねば野菜で夏バテ防止 

「こんにゃくとごぼうのおかか煮」
寝かせるとおいしさ染み染み!
作り置きレパートリーにぜひ!
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom11 2025年7月
Zoom11
唐揚げをインディアンスタイルで!
ビールが進む作り置きおつまみもご紹介
 
「スパイシー唐揚げ、2種のソース添え」
スパイシーな唐揚げ
さっぱりソースがよく似合う!

「シュリンプビリヤニ」
香いっぱいのスパイシー炊き込みごはん

「茹で卵とモッツァレラのスパイシーマリネ」
スパイシー&サワーテイストのソースを絡めて

Zoom11チケット購入へ

  Zoom78 2025年7月
Zoom78
ワインタイムが待ち遠しい、夏のフュージョン系おつまみ3品 
あまり火を使わずに作る技ありレシピ!

「かじきのシリチア風グリル」
自家製ドライトマトがソース代わり!

「万願寺のケイジャンカバブ」
万願寺にスパイシーひき肉を詰めた、フュージョン系おつまみ

「つまんでどうぞ! クリスピーガルバンゾー(ひよこ豆)」
食べ出したら止まらない!缶詰で簡単おつまみ
2種のスパイシーフレーバーでど うぞ

簡単に作れる自家製ドライトマトもご紹介

Zoom78チケット購入へ

■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom9【一緒に作ろう♪】
2025年7月
Zoom9
ほんのりエスニック風味の豚肉とゴーヤの夏カレー!!

「豚肉とゴーヤのアジアンカレー」
ゴーヤの苦味とスパイスで一口ごとに元気が染みていく!

「茹で卵と干しエビのエスニックサラダ」
スパイシーなカレーには、ほんのりエスニック風味の卵サラダを添えて

「セロリのナンプラー漬け」
夏の爽やかな箸休め 
(レシピと動画のお渡しのみ)

Zoom9チケット購入へ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ