元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年 ・2025年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【中山】スタータークラス
2025年2月
  中山スタジオ
冬のほっこりおうちごはん
デトックス効果ありの野菜たっぷり!

「ゆずこしょう塩ぶり大根」
爽やか風味のぶり大根

「明石焼き風 タコと長芋のふわとろ焼き」
ふわとろ食感にだしの風味がジュワーっ

「豆苗と豚肉の中華風ナムル」
レンチンであっという間に食べ応えありの一品

「れんこんのはさみ磯辺揚げ」
青のりの香りもごちそう れんこんの後引きレシピ

オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom25 2025年2月
Zoom25
牡蠣好き集まれ〜 
おうちで牡蠣三昧!  
ぜひマスターしたい牡蠣ごはんと手軽に作れる牡蠣のおつまみ2品

「牡蠣ごはん」
ぜひマスターしたい!
旨味染み染みの牡蠣ごはん

「牡蠣のねぎ味噌焼き」
グリルで簡単!
ごはんもお酒も進む一品

「牡蠣のチャイニーズオムレツ」
ニラと牡蠣の旨味を丸ごと卵で閉じ込めて

Zoom25チケット購入へ
  Zoom26 2025年2月
Zoom26
気分が上がるおうちごはん
ワインタイムのお供にどうぞ🍷

「ぶりと春野菜の和クアパッツァ」
和だしにぶりの旨味が滲み出て美味!

「カルボナーラリゾット」
たっぷりチーズと卵の濃厚リゾット

「芽キャベツメンチ」
芽キャベツの季節にぜひ!

Zoom26チケット購入へ

■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
Zoom24 2025年2月
【一緒に作ろう♪】
Zoom24
温かい料理が恋しくなる季節。
ごまや生姜など、元気の素がいっぱい詰まった我が家の大定番の煮込みレシピをご紹介!

「白菜の元気煮込み」
ごまやしょうがなど元気の素がいっぱい詰まってます!

「紅生姜のふわっふわ一口天」
紅生姜のパンチが癖になる!
たこ焼きみたいなかわいいおつまみ

「れんこんの甘酢漬け」
超〜便利!
箸が止まらない箸休め
(レシピと動画のお渡しのみ)

Zoom24チケット購入へ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ