元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  【BUKATSUDO】
エムズクラス 2023年7月
BUKATSUDO
ワインタイムが待ち遠しい、夏のフュージョン系おつまみ5品 
あまり火を使わずに作る技ありレシピ!

「かじきのシリチア風グリル」
自家製ドライトマトがソース代わり!
冷やしても美味しい夏のごちそう🍾 

「ズッキーニの濃厚ピカタ」 
見た目も華やか、味も大満足のVegiレシピ

「つまんでどうぞ! クリスピーガルバンゾー(ひよこ豆)」
食べ出したら止まらない!
缶詰で簡単おつまみ
2種のスパイシーフレーバーでどうぞ

「万願寺のケイジャンカバブ」
万願寺にスパイシーひき肉を詰めた、フュージョン系おつまみ

「水菜とパクチーのシーザーサラダ」
爽やか!大人の箸休めサラダ

簡単に作れる自家製ドライトマトもご紹介


【中山】スタータークラス
2023年7月
  中山スタジオ
季節の野菜やたっぷり薬味を使った夏のおうちごはん

「牛肉の薬味ごはん」牛肉の旨味に爽やか薬味が合わせた、夏の元気炊き込みごはん

「牛肉の薬味ごはん」
お茶碗に盛り付けて

「とうもろこしのさつま揚げ」ふわふわ&プチプチにとろ〜りチーズをプラス!
一口で3度美味しいごちそうさつま揚げ

「しっとり鶏むねのトマト旨だれ」
鶏むねをしっとり仕上げるコツ、ご紹介します! 
旨味たっぷりのトマトだれで

「オクラのナムル」
食べ出したら止まらない!やみつきオクラレシピ 
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom77 2023年7月
Zoom77
美味しいサプライズがいっぱい!
新感覚のおしゃれチャイニーズ

「チャイニーズカルボナーラ」
市販の中華麺がおしゃれチャイニーズパスタに!

「牛肉とゴーヤの豆鼓炒め」
ゴーヤレシピの新境地!
ぜひレパートリーに加えてください!

「高野豆腐のスパイシーひき肉詰め」
高野豆腐のフィンガーフードもちもち食感がたまらない💓
パーティにもお弁当にも!

Zoom77チケット購入へ


  Zoom5
Zoom5
シャルキュトリー風味のポークソテーはいかが?
ワインタイムが待ち遠しい、家バルレシピ

「ポークソテーのシャルキュトリー風味」
手軽にシャルキュトリー風味!
ポークソテーが一気におしゃれに💕

「ズッキーニのチーズボール」
とろとろズッキーニのチーズボール

「ジンジャーキャロットケーキ」
しっかりジンジャー!
おつまみにもぴったりのキャロットケーキ

Zoom5チケット購入へ

■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom58【一緒に作ろう♪】
Zoom58
普段ごはんに繰り返し作りたい、一生もんレシピ

「えのきの台湾バーグ」
やみつき!
香りいっぱいの台湾バーグ

「焼きしめ鯖のサワーポテサラ」
じゃがいもに旨味とコクを含ませて
爽やかな酸味が心地いいポテサラ

「あさりおから」
あさりの旨味たっぷり!

Zoom58チケット購入へ

© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ