元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加の際のお願い

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  【BUKATSUDO】
エムズクラス 2023年5月
  BUKATSUDO
ワインタイムが待ち遠しいおうちバル🍷
コク深い旨味に舌鼓💓

「ほたるいかとたけのこの和パエリア、焦がし醤油仕立て」
焦がし醤油香る、ほたるいかの和パエリア

「フラメンコポークロール」
旨味の層が重なって、踊り出したくなるおいしさ💃

「キャベツと豚肉のホットポット、パルメザン風味」
リピート間違いなし!
チーズのコクで野菜をもりもり!

「カニとトマトのパッパ」 
カニ缶で手軽におしゃれクッキング カニとトマトの旨味をパンに含ませて

「ほたるいかとたけのこの和パエリア、焦がし醤油仕立て」
冷めても美味♡

 



【中山】スタータークラス
2023年5月
  中山スタジオ
ふわふわ&とろとろのかに玉に大歓声!👏 
お肉も野菜もたっぷりの大満足おうちごはん

「キャベツかに玉、甘酢あんかけ」ふわふわ&とろとろ💓
キャベツたっぷりのかに玉

「たけのこと豚肉のサッと煮、サラダ仕立て、柚子こしょう風味」たけのこと豚肉の温サラダ
柚子こしょうをアクセントに!

「鶏肉のはちみつ醤油照り焼き、柔らかごぼう添え」はちみつ仕上げのこくまろ照り焼き 
味が染み染みのごぼうも美味♡


「くずし豆腐と鶏ひきの生姜スープ」 生姜の風味が心に染みるおいしさいっぱいのヘルシースープ

「キャベツかに玉、甘酢あんかけ」とろとろを取り分けて
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom61
Zoom61
ワインタイムが待ち通しいおうちバル🍷 Vol.1
至福のおつまみプレート&軽やかカルボナーラ

「いわしのハーブボール&ブロッコリーのチーズボール セージフリット添え」
至福のおつまみプレート3種盛り

「ズッキーニのカルボナーラ」
ズッキーニの水分でカルボナーラソースが和らいで、絶妙なバランスに!

「新れんこんのレモンマリネ」
シャキシャキれんこんの爽やかマリネ  
ワインが進む〜🍷

Zoom61チケット購入へ

  Zoom75 2023年5月
Zoom75
ワインタイムが待ち遠しいおうちバル🍷 Vol.2
コク深い旨味に舌鼓💓

「ほたるいかとたけのこの和パエリア、焦がし醤油仕立て」
焦がし醤油香る、ほたるいかの和パエリア

「フラメンコポークロール」
旨味の素が重なって、思わず踊り出したくなるおいしさ💃

「キャベツと豚肉のホットポット、パルメザン風味」
リピート間違いなし! チーズのコクで野菜をもりもり

Zoom75チケット購入へ


■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom16【一緒に作ろう♪】
Zoom16
ガパオをおうちで作りましょう♪簡単なのに本格味に大感激!

「ガパオ」
手に入りやすい材料だけで驚きの美味しさに!

「えびとパン粉のにんにく炒め」
えびとにんにくの風味をパン粉が吸って、美味しさ倍増!

「トマトと卵のベトナムスープ」
もう一品欲しい時のお助けスープ

の2品を一緒に作ります。
レッスンごはその日のおうちごはんに!

Zoom16チケット購入へ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ