元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年
2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
オンラインレッスン(Zoom)
※過去のメニューからは、レシピと動画のみのお渡しのみ、お申し込みいただけます。
料金や利用方法は、オンラインレッスンのページでご確認ください。

メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom11 2022年3月
Zoom11
唐揚げをインディアンスタイルで! 爽やかソースを添えて召し上がれ。
ビールが進む作り置きおつまみもご紹介。

「スパイシー唐揚げ、2種のソース添え」
スパイシーな唐揚げ
さっぱりソースがよく似合う!

「シュリンプビリヤニ」
香いっぱいの炊き込みごはん

「茹で卵とモッツァレラのスパイシーマリネ」
スパイシー&サワーテイストのソースを絡めて召し上がれ!

Zoom11チケット購入へ
  Zoom33 2022年3月
Zoom33
身近な材料で作る、気分が上がるおうちごはん

「きんちゃく卵」
ビジュアルに気分が上がるきんちゃく卵!詰め方もていねいにレクチャーします。

「揚げ肉団子」
外はカリカリ 中はしっとり〜。
材料の混ぜ方がポイント👆

「チンゲンサイの中華炒め、滋味たっぷりゴマソースで」
お財布に優しい青梗菜をゴマソースでリッチテイストに!

Zoom33チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom53 2022年3月
【一緒に作ろう♪】
Zoom53
ワインの時間が待ち通しい!
おうちでバル気分

「香味野菜とトマトの巣ごもりスープ」
喉が喜ぶ旨味たっぷりスープ
とろ〜り卵にウキウキ💓

「焼きカツ、レモン風味」
揚げないトンカツ
さっぱりレモン風味で🍋

「焼き空豆のチーズがけ」
焼いた空豆は味も香も格別!

Zoom53チケット購入へ

スタジオレッスン
スタジオにて対面レッスンを開催しております。
ビギナーさんでも安心、スタータークラス登場!
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。
※スタジオレッスンご参加の際のお願い

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  エムズA 2022年3月
春を先取り!
季節の野菜たっぷりのおばんざい

「豚肉と春キャベツのとろとろ煮」
「ふわふわトマ玉」
「たけのこの土佐揚げ」
「しらす&ささみのチーズせんべい」
食べ出したら止まらない!
やみつきおつまみ  
  エムズB 2022年3月
ワインの時間が待ち通しい! 
おうちでバル気分

「香味野菜とトマトの巣ごもりスープ」
喉が喜ぶ旨味たっぷりスープ
とろ〜り卵にウキウキ!

「いわしのアグロドルチェ」
いわしの臭みなし!
作りおきができるワインのおつまみ

「焼きカツ、レモン風味」
揚げないトンカツ
さっぱりレモン風味で🍋 

「焼き空豆のチーズがけ」
さやごと焼いた空豆は、味も香りも格別!
  スタータークラス
2022年3月
エムズで大人気の春メニュー。
どれもパスタにもアレンジできるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ💓

「アボカドとまぐろのタルタル」
ワインタイムが楽しみなおしゃれ
前菜

「牛肉ときのこのハーブソテー」
牛肉ときのこの旨味たっぷり!
手軽に作れるごちそうメイン

「キャベツとアンチョビのパスタ」
キャベツの甘味を存分に!
作り続けたいシンプルパスタ

「ラタトューユ」
水を一滴も加えないから野菜の旨味が凝縮!
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ