元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2013年5月
毎回大好評の「すぐに役立つ、日常ご飯」のアンコールレッスン。作り置きおかずや10分レシピなど、毎日の食卓やお弁当にも大活躍のお助けメニューが大集合です!レパートリーが一気に増えますよ☆

「鶏肉の梅肉焼き・しらたきのピリ辛炒め・半月卵甘酢焼き」
「ふきの煮浸し」
「ゴマたっぷりのゴボウのオリーブオイルマリネ」
「サーモンのパプリカソテー・エリンギと根三つ葉のソテー・オカヒジキとササミの中華和え」

  エムズB 2013年5月
おうちでバル気分。気軽に楽しむワインレシピ。牛肉スライスで気軽に作るごちそうレシピやマッシュルームのしらすロールなど、週末ワインが待ち遠しいメニューがいっぱいです!

「ビーフロールのヨーグルトソース」
「夏野菜のグリル、ベーコンソース」
「マッシュルームのしらすロール」
「アサリのガーリックパン粉焼き」

こちらに「ポテトチーズサラダ」がつきます。
  エムズC 2013年5月
気軽に楽しむコリアンメニュー。お肉も野菜もたっぷりです。おうちでビアパーティ、開きませんか?

「鶏肉のレタス包み、コリアンスタイル」
「なすの真っ黒ナムル」
「ジャガイモとホタテの豆乳スープ」
「チャプチュエ」
「たことキュウリのピリ辛和え」
  エムズD(アンコール) 
2013年5月
昨年のフードフェアでも大好評だった「手羽ギョウザ」が早くもアンコールで登場。豚肉の具がぎっしり詰まって、うまみたっぷりです!骨の上手な抜き方もご紹介します。旬のあさりで作るエスニックご飯もお楽しみに~。

「手羽ギョウザ」
「ブロッコリーのにんにく炒め」
「あさりのエスニックご飯」
「白菜の甘酢漬け」

こちらに黒ごまの風味が濃い「黒ごまアイス」がつきます。
  スタータークラス 2013年5月
ワインにピッタリなおしゃれなメニュー。パスタにすぐ応用できるレシピがいっぱい!パスタのレパートリーが一気に増えます!

「マグロとアボカドのタルタル」
「きのこと牛肉のハーブソテー」
「キャベツのアンチョビパスタ」
「ラタトューユ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ