元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2013年6月
火にかけっぱなしの簡単料理「豚肉のウーロン茶煮」。なのにとっても豪華です。他にも普段に大活躍のメニューばかりです。

「豚肉のウーロン茶煮」
「エリンギの青唐辛子風味」
「手作りピーナッツ豆腐」
「ブロッコリーのカニあん」

これに「山芋の磯辺揚げ」とお弁当に大変便利な「しょうが飯」がつきます。
  エムズB 2013年6月
おうちでオイルサーディンを作ってみましょう☆サラダ、パスタ、サンドイッチなどいろいろ楽しめますよ。レッスンでは、手軽にアレンジできる2品をご紹介します。また、季節の野菜を使ったカラフルでおしゃれな料理もたくさんです。

「自家製オイルサーディン」
「しっとり鶏肉のバジルソース」「アスパラの卵ソース焼き」
「なすのグリル、サルサソース」

【自家製オイルサーディンを使ったアレンジメニュー】
「オイルサーディンのサラダ」
「ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き」

こちらに「かぶとかぶの葉のスープ」がつきます。素材を上手に使い切りましょう
  エムズC 2013年6月
みんな大好き!「麻婆豆腐」。山椒を効かせて大人の味に仕上げました。ご飯もビールも進むおうち中華、この夏の定番にしてください。

「麻婆豆腐」
「豚肉とセロリのトマト炒め」
「ジャガイモと干しエビのカリカリお焼き」
「白身魚の甘酢あんかけ」

こちらに「たまごとザーサイのサラダ」がつきます。
  エムズD(アンコール)
2013年6月
この季節、ちょっとピリ辛なエスニックご飯はいかがですか?おうちで手軽に出来るエスニックメニューです。

「ガパオライス」(鶏ひき肉とバジルのエスニックご飯)
「エビとパン粉のにんにく炒め」
「タイ風ピクルス」
「豚肉とたけのこのエスニックサラダ」

こちらに「トマトと卵のスープ」「ココナッツアイス」がついて盛りだくさん!
  スタータークラス 2013年6月
毎日の食卓に大活躍するメニュー。ごまタップリのチキンは香ばしくて栄養満点!お弁当にもGoodですよ。あさりの味噌汁はうま味&滋味がいっぱい!

「チキンのゴマ焼き」
「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
「小松菜と油揚げの煮浸し」
「あさりの味噌汁」

こちらにさわやかな風味の「キャベツのレモン和え」がつきます。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ